Это - универсальный рецепт томатного соуса быстрого приготовления, который можно использовать вместе с цельно зерновой вермишелью или фасолевыми фрикадельками или как основу для домашней пиццы.
Ингредиенты
❤️ 400 мл консервированных рубленных помидоров или 400 г мелко нарезанных свежих помидоров
❤️ 1 красный лук, мелко нарезанный
❤️ 1 зубок чеснока, мелко нарезанный
❤️ пучок базилика, средне нарезанный
❤️ 2 ч.л. орегано
❤️ 1 ч.л. яблочного уксуса
❤️ соль и перец по вкусу
Нагрейте сковородку. Поджарьте лук вместе с чесноком без оливкового масла на сковородке до тех пор пока лук не будет мягким. Если лук начнет пригорать можно добавить чуть-чуть воды.
Добавьте рубленные помидоры, яблочный уксус, орегано и соль, перец по вкусу. Замешайте. Посыпьте сверху базиликом.
Соус можно перелить в бутылку или банку и хранить до недели в холодильнике или заморозить на потом в морозилке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
❤️ 400 мл консервированных рубленных помидоров или 400 г мелко нарезанных свежих помидоров
❤️ 1 красный лук, мелко нарезанный
❤️ 1 зубок чеснока, мелко нарезанный
❤️ пучок базилика, средне нарезанный
❤️ 2 ч.л. орегано
❤️ 1 ч.л. яблочного уксуса
❤️ соль и перец по вкусу
Нагрейте сковородку. Поджарьте лук вместе с чесноком без оливкового масла на сковородке до тех пор пока лук не будет мягким. Если лук начнет пригорать можно добавить чуть-чуть воды.
Добавьте рубленные помидоры, яблочный уксус, орегано и соль, перец по вкусу. Замешайте. Посыпьте сверху базиликом.
Соус можно перелить в бутылку или банку и хранить до недели в холодильнике или заморозить на потом в морозилке.
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.