Я сэкономил Твое время на кухне! Готовый рецепт томатного соуса для итальянской пиццы.

18 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
400 гр. протертых томатов в собственном соку
5 гр. чеснока
15 гр. сахара
7 гр.соли
20 гр. зелёный свежий базилик
(сушёный)
3 ст.л. оливкового масла.

Совет по приготовлению томатного соуса для итальянской пиццы:

Томатный соус можно приготовить самому из свежих по­мидоров. Делаю крестообразные надрезы на помидорах, окунаю в кипяток на 1-2 мин., сливаю кипяток, обливаю холодной водой и аккуратно снимаю кожуру. В сотейнике разогреваю немного масла, добавляю чеснок по жела­нию, жарю секунд 30, вынимаю его. Помидоры режу и пробиваю в блендере до однородности, добавляю по­мидоры в сотейник на среднем огне, добавляю томатную пасту, перемешиваю соус и варю на небольшом огне, вода выпарится, соус загустеет. На 1 кг. помидоров кладем 0.5-1 ст.л. томатной пасты. Далее можно добавить лук и сельдерей и ещё чеснока и тд. по вкусу.
Категория
Соусы
Комментариев нет.