КОММУНАЛЬЩИКИ ОПЯТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ НАС РАБОТАТЬ! Деревенский влог. + РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ТОМАТНОГО СОУСА.

21 Просмотры
Издатель
Наш деревенский влог. Съездили в деревню, поработали на огороде, закрасили багажник машины, в очередной раз разровняли дорогу за коммунальщиками, сварили вкуснейший соус из собственного большого урожая помидоров.

Подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением в комментариях. Всем пока!

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СОУСА:
на 10 кг томатов:
помидоры - 10 кг.;
сахар - 500 гр.;
соль крупного помола - 3 ст.л.;
чеснок - 25 зубчиков;
гвоздика - 2,5 ч.л.;
черный перец горошком - 2,5 ч.л.;
душистый перец горошком - 25 шт.;
красный острый перец молотый - 2 ч.л. без горки;
кукурузный крахмал - 2 ст.л. с горкой;
веточки тимьяна - по вкусу;
уксус - 7 ст.л.

Из 10 кг. томатов получается 7 поллитровых баночек соуса.

Помидоры порезать на кусочки. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 часов, периодически помешивая. Масса должна уменьшиться на 1/3.

Добавить сахар и варить еще 10 минут, часто помешивая.
Добавить соль и варить еще 5 минут, помешивая.
Добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, приправы и специи и варить 15-20 минут.
Выключить огонь, удалить веточки тимьяна, горошек по мере возможности. И протереть через сито.
Отнять около 200 грамм соуса, размешать в нем крахмал.
Соус снова помещаем на огонь, всыпаем красный перец, доводим до кипения, вливаем крахмал и доводим томатный соус до устойчивого кипения.
Провариваем 5 минут, выключаем огонь, вливаем уксус, размешиваем его тщательно и фасуем в стерилизованные баночки.

Баночки переворачиваем, укутываем, оставляем на ночь, затем помещаем в холод (погреб).

#влог #деревенскийвлог #деревня #рецепттоматногосоуса
Категория
Соусы
Комментариев нет.