Музыка: Denim
Соус бешамель считается классикой и гордостью французской кухни. Этот изысканный белый соус обладает утончённым вкусом и нежной консистенцией.
По словам историков, соус бешамель был создан на основе сливочного соуса королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, основателем высокой кухни в Версале, и посвящен Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, гофмейстеру при дворе Людовика XIV. С тех пор прошло много времени и соус Бешамель стал одним из самых популярных в мире. Во время пика популярности многие именитые повара старались его усовершенствовать и внести что-то новое, поэтому существует множество его рецептов.
Основу классического рецепта соуса бешамель составляют сливочное масло, мука, молоко и мускатный орех. Поскольку это белый соус, то лучше всего подавать его к птице, особенно к курице. Также он хорош с крольчатиной, белой рыбой, морепродуктами и овощами, например, такими как цветная капуста или брокколи. Кроме того, его часто используют для приготовления других блюд, например, без него невозможно представить себе традиционную итальянскую лазанью. Благодаря соусу бешамель многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры, придав им неповторимый вкус и аромат. А ещё он может быть основой для других соусов.
В зависимости от назначения, можно варьировать густоту соуса. Однако, в любом случае, лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.
Готовый соус бешамель хорошо хранится в холодильнике, но если есть необходимость сохранить его в тёплом виде, можно держать его на паровой бане в течение часа. Чтобы на поверхности соуса не образовалась плёнка, на нее можно положить тонкие ломтики сливочного масла или же бумагу для выпечки либо пищевую плёнку.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Молоко (холодное) - 500 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Приятного аппетита!!! #соус #бешамель #французскийсоус
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home
Соус бешамель считается классикой и гордостью французской кухни. Этот изысканный белый соус обладает утончённым вкусом и нежной консистенцией.
По словам историков, соус бешамель был создан на основе сливочного соуса королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, основателем высокой кухни в Версале, и посвящен Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, гофмейстеру при дворе Людовика XIV. С тех пор прошло много времени и соус Бешамель стал одним из самых популярных в мире. Во время пика популярности многие именитые повара старались его усовершенствовать и внести что-то новое, поэтому существует множество его рецептов.
Основу классического рецепта соуса бешамель составляют сливочное масло, мука, молоко и мускатный орех. Поскольку это белый соус, то лучше всего подавать его к птице, особенно к курице. Также он хорош с крольчатиной, белой рыбой, морепродуктами и овощами, например, такими как цветная капуста или брокколи. Кроме того, его часто используют для приготовления других блюд, например, без него невозможно представить себе традиционную итальянскую лазанью. Благодаря соусу бешамель многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры, придав им неповторимый вкус и аромат. А ещё он может быть основой для других соусов.
В зависимости от назначения, можно варьировать густоту соуса. Однако, в любом случае, лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.
Готовый соус бешамель хорошо хранится в холодильнике, но если есть необходимость сохранить его в тёплом виде, можно держать его на паровой бане в течение часа. Чтобы на поверхности соуса не образовалась плёнка, на нее можно положить тонкие ломтики сливочного масла или же бумагу для выпечки либо пищевую плёнку.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Молоко (холодное) - 500 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Приятного аппетита!!! #соус #бешамель #французскийсоус
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.