Соус бешамель - классический рецепт. Французский белый соус

18 Просмотры
Издатель
Бешамель - базовый соус, сохраняйте, чтобы не потерять. Подходит для пиццы, домашней шаурмы, пасты, лазаньи, также подходит для мясных, рыбных и овощных блюд. Может стать основной других соусов. Самое главное в приготовлении - постоянно перемешивать

Ингредиенты:
- молоко 500мл
- масло сливочное 50гр
- мука 50гр
- соль 1/3ч.л.
- чёрный перец 1/3ч.л.
- мускатный орех 1/3ч.л.

Приготовление:

- сливочное масло растопить на медленном огне, чтобы не пригорело
- добавить муку, хорошо перемешать, обжарить пару минут
- небольшими порциями вливать холодное молоко и растирать комочки, только после этого вливать следующую порцию (плиту лучше выключить на время)
- когда соус начнёт парить (перед закипанием) добавить соль, чёрный перец, мускатный орех, хорошо перемешать
- на слабом огне довести до кипения и сразу убрать с плиты
- если остались комочки - можно перебить блендером или протереть через сито

#бешамель #бешамельрецепт #соусбешамель #соусбешамельрецепт #соусы #соус #французскийсоус #белыйсоус #белыйсоусрецепт #bechamel #bechamelsauce #какприготовитьсоусбешамель #бешамельвдомашнихусловиях #сливочныйсоус #готовимдома #школарецептов #едимдома #вкуснаяеда #соусдляпиццы #соусдлялазаньи #соусдляпасты #соусдляшаурмы #соусдлямяса #соусдлярыбы #соусдляовощей #соускмясурецепт #соускрыбе #соусковощам #соусизмолока #каксделатьсоусбешамель #соускмакаронам #домашнийбешамель
Категория
Соусы
Комментариев нет.