Яблочно-ореховый пирог со сливочной глазурью. Вкуснейшая выпечка.

32 Просмотры
Издатель
Выпечка к чаю, кофе. На завтрак и для гостей! Нам потребуется : 1,5 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яблока, 0,5 стакана грецких орехов. Для глазури: 0,5 стакана сахара, 60 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки молока. К просеянной муке добавляем сахар, разрыхлитель, яйца и масло. Все перемешиваем. Яблоки чистим и режим мелким кубиком. Орехи перемалываем . Яблоки с орехами добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. В заранее смазанную сливочным маслом форму выкладываем смесь. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в режиме конвекция на 30 минут запекаться. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухая. Пирог готов. Варим глазурь. В сотейник выливаем молоко, высыпаем сахар и кладём масло. Готовим , постоянно помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Масса должна стать однородной и шелковистой. Пирог достаём из формы и пока он тёплый обмазываем его глазурью , украшаем орешками и даём остыть. Приятного аппетита! ПРОСТО ВКУСНО
Категория
Выпечка
Комментариев нет.