Каридопита! Греческий ореховый пирог! Новогодняя выпечка!

22 Просмотры
Издатель
Каридопита – очень ароматный греческий ореховый пирог, который обычно готовят к Новому году и ставят под елку вместе с бокалом вина 1го января. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении десерт! Насыщенный ореховый вкус, аромат специй, плотная текстура… Этот десерт в самом деле достоин праздничного стола! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

00:00 Приветствие
00:23 Что такое каридопита
00:58 Ингредиенты для теста
01:41 Приготовление таста
05:11 Как выпекать каридопиту
05:49 Ингредиенты для сиропа
06:05 Приготовление сиропа
07:05 Как и когда поливать пирог сиропом
07:37 Итог + проба

Другие рецепты новогодней и рождественской выпечки на канале:
Рождественские пряники: https://youtu.be/B6xbr-Xqdms
Штоллен: https://youtu.be/vHXFGeJOoes
Английский Рождественский пуддинг: https://youtu.be/LzfKs763CTQ
Имбирное печенье: https://youtu.be/9tfdp9fz1QM
Панфорте: https://youtu.be/IeduYcT-bGM


Ингредиенты (на форму d=22 см):
Тесто:
Грецкий орех – 250 г.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г.
Панировочные сухари – 100 г.
Масло сливочное – 100 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Апельсиновая цедра – 1 шт.
Коньяк – 70 мл.
Корица – 1,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Гвоздика – 0,5 ч.л.

Сироп:
Сахар – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Коньяк – 50 мл.
Апельсиновый сок – 2 ст.л.

Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим очень вкусный десерт - греческий ореховый пирог каридопита!
Этот пирог в Греции чаще всего готовят на Новый год и ставят под елку 1го января. Такая новогодняя выпечка символизирует благополучие.
Чаще всего рождественская выпечка – сложный и долгий рецепт, этот же ароматный пирог готовится очень быстро, а по вкусу не уступает лучшим рождественским десертам!
Рецепт пирога очень простой. Чаще всего готовят ореховый пирог с грецкими орехами. Орехи нужно порезать или перемолоть в крошку.
В отдельной миске взбиваем масло с сахаром около 5 минут. Как только масса посветлела, добавляем по одному желтки и вымешиваем до однородности. Далее – коньяк и апельсиновая цедра.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты.
Затем добавляем получившуюся смесь в масляно-желтковую основу для теста.
Чтобы ореховый пирог был еще нежнее, отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, а потом постепенно вводим их в тесто. Получается очень нежное ореховое тесто.
Нужно выпекать пирог в духовке при 170 градусах около 35 минут. Чтобы получился вкусный пирог духовка должна быть разогрета заранее. Форму для пирога лучше брать высокую.
Готовый пирог нужно остудить и пропитать холодным сиропом (предварительно сделав проколы шпажкой).
Сироп приготовить просто. Нужно залить сахар водой, добавить ванильный сахар или экстракт и апельсиновый сок. Массу нужно кипятить до растворения сахара, затем добавить коньяк и снять с огня. Полностью остудить.
Этот простой пирог – невероятно ароматная выпечка, которая может украсить любой праздничный стол!
Ореховый пирог рецепт чаще всего подают с ванильным мороженым и шоколадным соусом!
Ставьте лайки, если нравится греческая кухня! И пишите в комментариях, какие новогодние рецепты выпечки вы считаете интересными и хотите увидеть на нашем канале! Итак, каридопита! Греческий ореховый пирог! Новогодняя выпечка! Приятного просмотра!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.