ЧИЗКЕЙК - МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ - рецепт шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

8 Просмотры
Издатель
Узнайте подробнее про Аквалор с новой поворотной насадкой Дуо по ссылке: https://clck.ru/35V3QB


Рубрика «Не слипнется!»
Чизкейк - маффины с клубникой и штрейзелем.
12 маффинов

Цены актуальны на август 2023 года

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 2 шт. (20 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.)
Сахар 110 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.)
Греческий йогурт 140 г (42 р.) («Ашан», 250 г = 75 р.)
Подсолнечное масло 60 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.)
Клубника 200 г (216 р.) («Ашан», 250 г = 270 р.)
Мука 220 г (10 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Разрыхлитель 1 ч. ложка (5 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.)
Соль щепотка
Для чизкейк начинки:
Сливочный сыр 180 г (103 р.) («Ашан», 400 г = 229 р.)
Ванильный сахар ½ ч. ложка 2 г (2 р.) («Ашан», 8 г = 6 р.)
Сахар 75 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.)
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка 3 г (1 р.) («Ашан», 150 г = 65 р.)
Для штрейзеля:
Мука 60 г (3 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Сахар 60 г (3 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.)
Сливочное масло 30 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.)

Вам понадобится бумажные формочки и силиконовая форма для выпекания для 12 штук

Итого: 12 маффинов = 442 р., 1 маффин = 36 р.

Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром (110 г), добавить щепотку соли и продолжить взбивать до увеличения в объёме и растворения сахара.
2. Добавить йогурт и подсолнечное масло к взбитым яйцам и перемешать.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку (220 г) с разрыхлителем. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной консистенции средней плотности.
4. Клубнику нарезать мелким кубиком (оставить 6 штук на украшение) и отправить в тесто, перемешать.
5. Начинка: к сливочному сыру добавить ванильный сахар, сахар (75 г) и 1 ч. ложку крахмала, всё хорошенько перемешать.
6. Штрейзель: смешать муку с сахаром (по 60 г) и сливочным маслом.

Совет от шефа: «Самый безопасный и верный способ выпекания маффинов с начинкой – это двойные бумажные формочки в дополнительной силиконовой форме для выпекания таким же диаметром, как и бумажные формочки».

7. В двойные бумажные формочки переложить небольшое количество теста, сверху положить 1 ч. ложку с горкой начинку и покрыть ещё одним слоем теста, равномерно распределив по поверхности крема. Таким образом, заполнить ещё 11 формочек.

Совет от шефа: «Формочки должны быть заполнены на 1/3 тестом с начинкой, так как при выпекании они значительно увеличатся в размерах».

8. В самом конце посыпать каждый маффин штрейзелем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовым маффинам надо дать постоять и успокоиться в течение 20 минут.
9. Переложить маффины на красивую тарелку для подачи и каждый украсить половинками клубники.

Приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.