Традиционное блюдо сицилийской кухни "Паста пенне алла норма" с баклажанами. Рецепты из Италии. Ингредиенты на 4 персоны:
-Паста пенне 320 гр
-Солёная рикотта 200 гр
-Баклажаны 500 гр
-Струйка оливкового масла extravergine
-Чеснок 2 зубчика
-Томаты на веточке 850 гр
-Свежий базилик 10 гр
-Мелкая соль (по вкусу)
ДЛЯ ЖАРКИ
Оливковое масло extravergine (по вкусу)
Чтобы приготовить пасту алла норма, помойте и высушите томаты, а затем разрежьте их на четыре части. В сотейник с толстым дном налейте струйку оливкового масла и бросьте туда два целых очищенных зубчика чеснока, чтобы при желании вам было потом проще их достать.
Когда чеснок немного подрумянится, добавьте томаты и готовьте все на медленном огне под крышкой примерно 20 минут, пока томаты не станут мягкими и не дадут сок. Затем переложите их в специальную тёрку для овощей и протирайте их над миской, чтобы получить сочную однородную мякоть.
Снова перелейте томатную мякоть в сотейник и посолите; готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда вода закипит, добавьте соль. Тем временем помойте и высушите баклажаны, а затем нарежьте их на кусочки толщиной в несколько мм.
Если вы купили баклажаны для пасты в магазине, то дополнительно обрабатывать их не нужно. Обжарьте баклажаны в большом количестве оливкового масла, разогретого до 170 градусов (не больше). Поддерживайте температуру на одном и том же уровне, обжаривая небольшое количество баклажанов за один раз и проверяя температуру с помощью кухонного термометра. Когда баклажаны хорошенько подрумянятся, переложите их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем посолите их по вкусу.
Сварите пасту аль денте; когда она будет почти готова, бросьте листья базилика в соус и перемешайте. Слейте воду и переложите пасту прямо в сотейник. Перемешайте как следует, чтобы она пропиталась соусом.
Разложите пасту по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками жареных баклажанов, а затем посыпьте всё соленой рикоттой, натёртой на крупной тёрке. Подавая вашу пасту алла норма, поставьте в центр стола тарелку с несколькими кусочками баклажанов - так гости смогут добавить их себе по вкусу!
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется употребить пасту алла норма сразу после приготовления. Не рекомендуется её замораживать.
В этом видео я поделилась с вами традиционным блюдом сицилийской кухни, которое называется "Паста пенне алла норма" и которое готовится с баклажанами. Это настоящий рецепт из Италии, который вы можете использовать, что бы удивить гостей. Приятного аппетита!
#паста #рецепты #рецептыизиталии #пастапеннеалланорма #сицилийскаякухня #баклажаны
-Паста пенне 320 гр
-Солёная рикотта 200 гр
-Баклажаны 500 гр
-Струйка оливкового масла extravergine
-Чеснок 2 зубчика
-Томаты на веточке 850 гр
-Свежий базилик 10 гр
-Мелкая соль (по вкусу)
ДЛЯ ЖАРКИ
Оливковое масло extravergine (по вкусу)
Чтобы приготовить пасту алла норма, помойте и высушите томаты, а затем разрежьте их на четыре части. В сотейник с толстым дном налейте струйку оливкового масла и бросьте туда два целых очищенных зубчика чеснока, чтобы при желании вам было потом проще их достать.
Когда чеснок немного подрумянится, добавьте томаты и готовьте все на медленном огне под крышкой примерно 20 минут, пока томаты не станут мягкими и не дадут сок. Затем переложите их в специальную тёрку для овощей и протирайте их над миской, чтобы получить сочную однородную мякоть.
Снова перелейте томатную мякоть в сотейник и посолите; готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда вода закипит, добавьте соль. Тем временем помойте и высушите баклажаны, а затем нарежьте их на кусочки толщиной в несколько мм.
Если вы купили баклажаны для пасты в магазине, то дополнительно обрабатывать их не нужно. Обжарьте баклажаны в большом количестве оливкового масла, разогретого до 170 градусов (не больше). Поддерживайте температуру на одном и том же уровне, обжаривая небольшое количество баклажанов за один раз и проверяя температуру с помощью кухонного термометра. Когда баклажаны хорошенько подрумянятся, переложите их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем посолите их по вкусу.
Сварите пасту аль денте; когда она будет почти готова, бросьте листья базилика в соус и перемешайте. Слейте воду и переложите пасту прямо в сотейник. Перемешайте как следует, чтобы она пропиталась соусом.
Разложите пасту по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками жареных баклажанов, а затем посыпьте всё соленой рикоттой, натёртой на крупной тёрке. Подавая вашу пасту алла норма, поставьте в центр стола тарелку с несколькими кусочками баклажанов - так гости смогут добавить их себе по вкусу!
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется употребить пасту алла норма сразу после приготовления. Не рекомендуется её замораживать.
В этом видео я поделилась с вами традиционным блюдом сицилийской кухни, которое называется "Паста пенне алла норма" и которое готовится с баклажанами. Это настоящий рецепт из Италии, который вы можете использовать, что бы удивить гостей. Приятного аппетита!
#паста #рецепты #рецептыизиталии #пастапеннеалланорма #сицилийскаякухня #баклажаны
- Категория
- Паста
Комментариев нет.