Паста алла Норма-вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, один из символов сицилийской кухни, полюбившееся во многих странах.
Это фирменное блюдо Катании было создано как кулинарная дань уважения самому прекрасному произведению известного композитора Беллини: Норме (жрице друидов).
Рецепт приготовления сводится к тому,чтобы получить нежный томатный соус с баклажанами, добавив его в макароны, посыпав сыром и украсив базиликом.
Ингредиенты:
Паста (макароны) Penne, Rigati или спагетти -350г
баклажаны -400г
томатный соус (не паста!) -600-700г
чеснок -2 зубчика
сыр рикотта или пармезан (др.похожий)-150г
базилик -10-15гр
соль по вкусу
оливковое масло для поджаривания
Это фирменное блюдо Катании было создано как кулинарная дань уважения самому прекрасному произведению известного композитора Беллини: Норме (жрице друидов).
Рецепт приготовления сводится к тому,чтобы получить нежный томатный соус с баклажанами, добавив его в макароны, посыпав сыром и украсив базиликом.
Ингредиенты:
Паста (макароны) Penne, Rigati или спагетти -350г
баклажаны -400г
томатный соус (не паста!) -600-700г
чеснок -2 зубчика
сыр рикотта или пармезан (др.похожий)-150г
базилик -10-15гр
соль по вкусу
оливковое масло для поджаривания
- Категория
- Паста
Комментариев нет.