Как приготовить пасту алла норма с баклажанами

19 Просмотры
Издатель
Как приготовить баклажаны? Попробуйте итальянскую пасту алла норма. Это традиционное блюдо сицилийской кухни, его название отсылает нас к лирической опере “Норма” Винченцо Беллини. Композитор родом из сицилийского города Катания. Все же до конца неясно, кто объединил судьбу этого блюда и историю музыки. Главным подозреваемым был поэт и театральный режиссер Нино Мартольо (1870-1921). Именно он, после того, как попробовал это блюдо, воскликнул: “Вот это - настоящая Норма!”

Сицилийцы могут обидеться, если вы их спросите, можно ли приготовить баклажаны на гриле вместо того, чтобы их жарить.

Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCoFwblbmy-uEGOFM0_Wf91Q?sub_confirmation=1

Пошаговый рецепт на нашем сайте: [скоро]

Ингредиенты (на 4 порции):
Пользуйтесь калькулятором пересчета ингредиентов на нашем сайте!

Макароны “седани ригати” 400 г
Баклажаны 3 шт
Помидоры 1,5 кг
Базилик 12 листьев
Рикотта солёная сухая 150 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое

Соль

Ingredienti:
Pasta Sedani rigati 400 g
Melanzane 3
Pomodori 1,5 kg
Basilico 12 foglie
Ricotta salata 150 g
Aglio 3 spicchi
Olio d’oliva extravergine
Sale

#пастаалланорма #пастасбаклажанами #итальянскаякухня
Категория
Паста
Комментариев нет.