Рубрика «6 минут». Стрипсы из индейки с сырным соусом.
3 порции
Цены актуальны на октябрь 2021 года
Ингредиенты
Индейка филе стрипсы 300 г (154 р.) («Ашан», 1 кг = 512 р.)
Рисовые хлопья 100 г (21 р.) («Лента», 400 г = 85 р.)
Копчёная паприка 1 ч. ложка с горкой (14 р.) («Лента», 20 г = 34 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Лента», 10 штук = 90 р.)
Растительное масло (для фритюра) 500 мл (55 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Соус:
Сметана 50 г (10 р.) («Ашан», 315 г = 64 р.)
Сыр с голубой плесенью 50 г (63 р.) («Ашан», 1 кг = 1258 р.)
Итого: 3 порции = 326 р., 1 порция = 109 р.
Приготовление
1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев.
2. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон.
3. Льезон – разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.
4. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копчёной паприкой (1 ч. ложка с горкой).
5. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5 – 2 минуты до золотистого цвета. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной.
Сервировка
7. На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
3 порции
Цены актуальны на октябрь 2021 года
Ингредиенты
Индейка филе стрипсы 300 г (154 р.) («Ашан», 1 кг = 512 р.)
Рисовые хлопья 100 г (21 р.) («Лента», 400 г = 85 р.)
Копчёная паприка 1 ч. ложка с горкой (14 р.) («Лента», 20 г = 34 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Лента», 10 штук = 90 р.)
Растительное масло (для фритюра) 500 мл (55 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Соус:
Сметана 50 г (10 р.) («Ашан», 315 г = 64 р.)
Сыр с голубой плесенью 50 г (63 р.) («Ашан», 1 кг = 1258 р.)
Итого: 3 порции = 326 р., 1 порция = 109 р.
Приготовление
1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев.
2. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон.
3. Льезон – разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.
4. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копчёной паприкой (1 ч. ложка с горкой).
5. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5 – 2 минуты до золотистого цвета. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной.
Сервировка
7. На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.