Рыба Денис (Дорада) с овощами в остром соусе | рецепт
Но, сначала - о самой рыбе.
Дорада - в Израиле ее называют ДЕНИС, - одна из самых вкусных рыб на наших столах. Водится она в восточной части Атлантического океана, Средиземном море, иногда попадается и в Черном. Ее знают и едят еще с античных времен, очень уж вкусна эта рыбка. В Древнем Риме молодь дорады вылавливали в море и выращивали в специальных бассейнах с соленой водой. Специалисты утверждают, что в Венеции таким образом выращивали денисов еще в конце XIX века. А когда в 20-м веке научились регламентировать весь жизненный цикл рыбы, она стала одним из самых популярных объектов рыбоводства.
а теперь о рецепте,
сегодня мы приготовим Денис с овощами в остром соусе.
ингредиенты соуса:
1 пучок кинзы (можно базилик)
5-6 зубчиков чеснока
100мл свежевыжатого лимонного сока
100мл оливкового масла
соль/перец по вкусу
рецепт приготовления:
Рыбу очистить и вымыть
смазать приготовленным соусом
оставить в маринаде по желанию до суток можно меньше.
Овощи:
болгарские перцы разных цветов
помидоры шери (чери)
красный сладкий лук
острый перец (на любителя)
рыбу и овощи выкладывает на противень, поливает соусом, накрываем перманентный бумагой и фольгой и отправляем в духовку.
Разогреть духовку до 200°-210°, запекать в фольге 10 минут и ещё 5 без фольги.
#averboukhgerman #авербухгерман #рыба #денис #дорада #еда #рецепт #рецептыFilm Maker Pro #дорада
Made with Film Maker
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cerdillac.filmmaker
Но, сначала - о самой рыбе.
Дорада - в Израиле ее называют ДЕНИС, - одна из самых вкусных рыб на наших столах. Водится она в восточной части Атлантического океана, Средиземном море, иногда попадается и в Черном. Ее знают и едят еще с античных времен, очень уж вкусна эта рыбка. В Древнем Риме молодь дорады вылавливали в море и выращивали в специальных бассейнах с соленой водой. Специалисты утверждают, что в Венеции таким образом выращивали денисов еще в конце XIX века. А когда в 20-м веке научились регламентировать весь жизненный цикл рыбы, она стала одним из самых популярных объектов рыбоводства.
а теперь о рецепте,
сегодня мы приготовим Денис с овощами в остром соусе.
ингредиенты соуса:
1 пучок кинзы (можно базилик)
5-6 зубчиков чеснока
100мл свежевыжатого лимонного сока
100мл оливкового масла
соль/перец по вкусу
рецепт приготовления:
Рыбу очистить и вымыть
смазать приготовленным соусом
оставить в маринаде по желанию до суток можно меньше.
Овощи:
болгарские перцы разных цветов
помидоры шери (чери)
красный сладкий лук
острый перец (на любителя)
рыбу и овощи выкладывает на противень, поливает соусом, накрываем перманентный бумагой и фольгой и отправляем в духовку.
Разогреть духовку до 200°-210°, запекать в фольге 10 минут и ещё 5 без фольги.
#averboukhgerman #авербухгерман #рыба #денис #дорада #еда #рецепт #рецептыFilm Maker Pro #дорада
Made with Film Maker
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cerdillac.filmmaker
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.