Свиные ребра в пикантном, остром карамельном соусе - это идеальный рецепт блюда в азиатском стиле. Ребрышки медленно тушатся в жидкости до тех пор, пока не станут нежными и мягкими, полностью пропитавшись в сладкой, глянцевой глазури. Такие свиные ребра популярны во многих азиатских кухнях, их всегда можно приготовить дома, из разных ингредиентов. Почему из разных? Все просто. Например, у вьетнамцев есть очень похожее блюдо Suon Ram Man. В этом блюде свиные ребрышки медленно тушат в кокосовом молоке, пока они не станут мягкими. Затем жидкость выпаривается, и в конце превращается в сладко-соленую глазурь. У китайцев есть совершенно другой прием, но очень похожий. Свинина Мао (Hong Shao Rou) нам в пример. Там свиное мясо предварительно бланшируется, затем погружается в карамель, затем заливается вином и соевым соусом. Я сделал свиные ребра именно так, как это нравиться мне. Для карамельного соуса я использовал только красное вино, соевый соус и сахар. Конечно с добавлением специй, а именно, бадьяна, корицы и острого перца. Мясо предварительно не мариновал, в этом не вижу смысла. Долгая готовка однозначно превратит его в кулинарное произведение. Также хочу дополнить, если вам не нравиться темный цвет готового блюда, у вас есть выбор. Доливайте жидкость в процессе готовки или снимайте мясо раньше. Цвет тогда будет ярко красный, но вязкость слабее. Как водится, каждый видит свое.
#shorts
#shorts
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.