Как приготовить ризотто. Рецепт ризотто.
Свекольное ризотто. Ризотто с грибами и свеклой.
Итальянская кухня. ПП рецепт.
*********************************************
????Ингредиенты????
- 250гр. риса для ризотто (если честно, глобальную разницу с
обычным не почувствовала);
- 1 л. бульона (у меня грибной);
- 1-2 шт. варёной свёклы;
- 1 шт. - лук репчатый;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы;
- сыр;
- соль, перец.
????????????Приготовление:
1. Свеклу пюрировать, и добавить к бульону. Подогреть и оставить на минимальном огне.
2. Лук и чеснок мелко порезать, затем обжарить до прозрачного цвета. Всыпать рис. Прогреть, помешивая около минуты.
3. Влить 1-2 половника свекольного бульона. Готовить помешивая, всякий раз добавляя порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Готовить в среднем 15-20 минут.
4. Когда рис дойдёт до состояния аль-денте, добавить 1 ст.л. сливочного масла и натёртый пармезан. Активно перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
????????Готово! Получился отличный гарнир!
А если добавить грецкие орешки будет вообще ????
#ильмиранифталиева #ризотто #рецептризотто #готовимдома #свекольноеризотто #рецепты #ппрецепт #shorts #кулинария #итальянскаякухня
Свекольное ризотто. Ризотто с грибами и свеклой.
Итальянская кухня. ПП рецепт.
*********************************************
????Ингредиенты????
- 250гр. риса для ризотто (если честно, глобальную разницу с
обычным не почувствовала);
- 1 л. бульона (у меня грибной);
- 1-2 шт. варёной свёклы;
- 1 шт. - лук репчатый;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы;
- сыр;
- соль, перец.
????????????Приготовление:
1. Свеклу пюрировать, и добавить к бульону. Подогреть и оставить на минимальном огне.
2. Лук и чеснок мелко порезать, затем обжарить до прозрачного цвета. Всыпать рис. Прогреть, помешивая около минуты.
3. Влить 1-2 половника свекольного бульона. Готовить помешивая, всякий раз добавляя порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Готовить в среднем 15-20 минут.
4. Когда рис дойдёт до состояния аль-денте, добавить 1 ст.л. сливочного масла и натёртый пармезан. Активно перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
????????Готово! Получился отличный гарнир!
А если добавить грецкие орешки будет вообще ????
#ильмиранифталиева #ризотто #рецептризотто #готовимдома #свекольноеризотто #рецепты #ппрецепт #shorts #кулинария #итальянскаякухня
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.