РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ и пармезаном (итальянская кухня)

41 Просмотры
Издатель
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, если Вам оказался интересен контент!

Ризотто — это блюдо итальянской кухни, и, как и большинство итальянских блюд, готовится оно просто, хотя процесс приготовления имеет тонкости и секреты, которые надо знать.
Главный секрет приготовления ризотто – выбор правильного сорта риса. Для ризотто берут специальный рис, который можно найти в продаже в больших супермаркетах или специализированных магазинчиках с национальными продуктами. Из нужных сортов легче всего найти арборио. Кстати, все сорта риса для ризотто имеют общее свойство: в них много крахмала, благодаря чему и удается получить кремовый, нежный соус и характерную текстуру готового блюда. При этом сами зернышки риса остаются целыми и не развариваются. Кроме того, рис подходящих сортов способен вобрать в себя количество воды, в 3-4 раза превышающее объем крупы.

Приятного просмотра и аппетита!

Всем, гомнямням ;)

Поддержать канал – https://www.donationalerts.com/r/gomn...

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/28528...
Страница в Instagram: https://www.instagram.com/gomnyamnyam/


#Ризотто #Итальянскаякухня #Блюдаизриса #Блюдаизсвеклы
Категория
Ризотто
Комментариев нет.