Ризотто | Ризотто с курицей и болгарским перцем | Итальянская кухня | Готовит Дарья Кириенко

43 Просмотры
Издатель
Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать об известном всему миру итальянском блюде - Ризотто. Научившись готовить ризотто, вы сможете с лёгкостью разнообразить своё повседневное меню. Так, например, после того, как я в первый раз попробовала ризотто - обычный плов и рис с овощами - стали очень редкими блюдами на нашем столе.

Исторически Италия открыла для себя рис благодаря Османской империи, которая осуществляла свои вторжения в Италию в конце XV века. По мере захвата Италии, османы пропагандировали на новых землях не только свою культуру, но и кухню. Так, жители Северной Италии, измученные постоянным голодом и войнами, открыли для себя культуру выращивания риса и различные способы его приготовления, распространив гастрономическую любовь к этому зерну по всей Италии.

Примерно к тому же времени можно отнести и появление всемирно известного итальянского блюда - Ризотто. Точных и достоверных данных о его появлении нет, но известно, что уже в 1570 году в поварской книге Бартоломео Скаппи можно было насчитать порядка 1000 рецептов ризотто.

Главное достоинство этого блюда, на мой взгляд, заключается в том, что технология его приготовления всегда одна, а начинка каждый раз может быть абсолютно любая. Ризотто может быть с мясом, с птицей, с морепродуктами, с овощами или же с различными миксами - так, например, я сегодня поделюсь с вами рецептом Ризотто с курицей и болгарским перцем.

Для приготовления нам понадобится:

Куриное филе - 200 гр
Рис - 150 гр
Болгарский перец - 1 шт
Куриный бульон - 500 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Вино бел.сух - 100 мл
Сыр - 100 гр
Соль, перец - по-вкусу

Измельчаем лук, чеснок, болгарский перец и курицу. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и добавляем начинку. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

Рис промываем до прозрачной воды. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, пересыпаем рис, немного солим. Добавляем к рису вино и готовим около 5 минут на медленном огне, пока выпаривается вино.

Постепенно добавляем к рису куриный бульон. Я добавляю тремя частями - добавляю первую часть, накрываю крышкой и жду, пока рис впитает в себя бульон, после чего добавляю вторую часть, снова жду и добавляю остатки бульона.

Когда рис впитает в себя весь бульон, добавляем к нему начинку и тёртый сыр. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут, пока сыр не растает.

Готовое ризотто подаём к столу, посыпав сыром или украсив зеленью.

#ДарьяКириенко #Рецепты #Ризотто
Категория
Ризотто
Комментариев нет.