Ризотто это блюдо итальянской кухни из риса. Оно довольно простое, т.к. состоит из четырёх основных компонентов:
- рис
- овощи пассированные в масле
- бульон (мясной, рыбный, овощной) и вино
- начинка (мясо, грибы, морепродукты, зелень и т.д.)
В конце приготовления добавляется сливочное масло и пармезан.
Понятно, что есть сотни типов ризотто, так как все ингредиенты можно комбинировать в любых сочетаниях.
У меня ризотто из риса сорта Гигант с белыми грибами (замороженные). Для ризотто рекомендуется использовать особые сорта риса, такие как Арборио или Карнароли. Главное свойство этих сортов это при варке выделять крахмалистые вещества, которые будут связывать между собой зерна риса и обеспечат блюду восхитительную кремовую консистенцию, за которую и любят ризотто.
В магазине нашел рис для ризотто по цене примерно 400 руб. за кг - не стал покупать, дорого. Рядом стояли другие сорта риса от другого производителя - Гигант, Бальдо, Краснодарский (100 руб ща кг). У них процент углеводов даже ещё больше, чем у того же Арборио, а значит ризотто будет еще более бархатистым и кремовым.
На 400 гр риса ушло 150 мл вина, 750 мл куринного бульона (больше не было) и 200 мл воды. Если сразу не скушать, то рис достаточно быстро впитает всю жидкость. Поэтому можно использовать или больше бульона или воды при готовке. Вместо пармезана добавил плавленный сливочный сыр
#ризотто
#ризоттосгрибами
#итальянскаякухня
#ризоттобелыегрибы
#ризотторецепт
- рис
- овощи пассированные в масле
- бульон (мясной, рыбный, овощной) и вино
- начинка (мясо, грибы, морепродукты, зелень и т.д.)
В конце приготовления добавляется сливочное масло и пармезан.
Понятно, что есть сотни типов ризотто, так как все ингредиенты можно комбинировать в любых сочетаниях.
У меня ризотто из риса сорта Гигант с белыми грибами (замороженные). Для ризотто рекомендуется использовать особые сорта риса, такие как Арборио или Карнароли. Главное свойство этих сортов это при варке выделять крахмалистые вещества, которые будут связывать между собой зерна риса и обеспечат блюду восхитительную кремовую консистенцию, за которую и любят ризотто.
В магазине нашел рис для ризотто по цене примерно 400 руб. за кг - не стал покупать, дорого. Рядом стояли другие сорта риса от другого производителя - Гигант, Бальдо, Краснодарский (100 руб ща кг). У них процент углеводов даже ещё больше, чем у того же Арборио, а значит ризотто будет еще более бархатистым и кремовым.
На 400 гр риса ушло 150 мл вина, 750 мл куринного бульона (больше не было) и 200 мл воды. Если сразу не скушать, то рис достаточно быстро впитает всю жидкость. Поэтому можно использовать или больше бульона или воды при готовке. Вместо пармезана добавил плавленный сливочный сыр
#ризотто
#ризоттосгрибами
#итальянскаякухня
#ризоттобелыегрибы
#ризотторецепт
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.