Мой вариант классического грибного ризотто из белых грибов с карпаччо из свежих боровиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
_________________
250 г риса Arborio, Carnaroli или Vialone Nano
30-40 г сухих белых грибов
2-3 свежих белых гриба
100 мл белого сухого вина
750 мл воды
1 луковица (лучше шалот)
2 зубчика чеснока для ризотто и 1 для обжарки свежих грибов
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 пучок петрушки для подачи (опционально)
Щепотка сухого розмарина
50 г сыра пармезан или грана падано
100 г сливочного масла
Оливковое масло холодного отжима
Крупная морская соль
Черный свежемолотый перец
_____________________
ПРАВИЛА РИЗОТТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
_________________
250 г риса Arborio, Carnaroli или Vialone Nano
30-40 г сухих белых грибов
2-3 свежих белых гриба
100 мл белого сухого вина
750 мл воды
1 луковица (лучше шалот)
2 зубчика чеснока для ризотто и 1 для обжарки свежих грибов
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 пучок петрушки для подачи (опционально)
Щепотка сухого розмарина
50 г сыра пармезан или грана падано
100 г сливочного масла
Оливковое масло холодного отжима
Крупная морская соль
Черный свежемолотый перец
_____________________
ПРАВИЛА РИЗОТТО
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.