Ризотто с грибами. Risotto ai funghi. Risotto with mushroom. Risotto mit Pilzen

84 Просмотры
Издатель
Риззотто с грибами (2 порции)
Ингредиенты:
Рис (для ризотто) 140г
Грибы 100г
Бульон куриный или овощной 600мл
Масло слив 20г
Масло оливковое 20мл
Вино белое сухое 50мл
Масло слив 10г
Пармезан 20г
Лук (шалот будет идеально)
Чеснок 1-2 зубок
Соль/перец
Петрушка

Ingredients:
Rice for risotto 140g
Mushrooms 100g
Chicken or vegetable broth 600ml
Butter 20g
Olive oil 20ml
Dry white wine 50ml
Butter 10g
Parmesan 20g
Onion (shallots will be perfect)
Garlic 1-2 Tooth
Salt, pepper
Parsley
Приготовление:
1. Очищаем шампиньоны, удалив земляной стебель и протерев их влажной тканью
2. Нарезаем их слайсами и откладываем в сторону
3. Лук шалот и чеснок также нарезаем, форма нарезки особо не играет роли, т.к. впоследствии мы все это будем обжаривать
4. Готовим бульон
5. Помещаем грибы в разогретую сковороду и обжариваем без масла, таким образом избавляемся от воды. Затем добавляем оливковое масло и обжариваем грибы до румяной корочки. Откладываем сразу несколько слайсов грибов для украшения отдельно от остальных грибов
6. В разогретое масло кладем перец чили и слегка его обжариваем, чтобы он немного подострил нам масло и выбрасываем его
7. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне
8. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем
9. Добавляем рис, солим, перчим и хорошо перемешиваем
10. Ризотто готовим, не накрывая крышкой, поэтому нужно все время помешивать, чтобы рис не пригорел
11. Наливаем бульон ровно столько чтобы он покрыл рис и варим на небольшом огне. Рис не должен сильно кипеть. Как только бульон впитался в рис добавляем бульон
12. За 5 мин до готовки риса (время варки риса необходимо посмотреть на упаковке)
13. Как только ризотто с грибами будет готово (рис до состояния аль денте), добавляем перец, зелень, масло сливочное, пармезан, еще раз перемешать и теперь накрыть крышкой
14. При подаче можно украсить слайсами пармезана и зеленью

Ризотто готово, приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.