Грибное ризотто. Pilzrisotto. Mushroom risotto. Risotto ai funghi

70 Просмотры
Издатель
Описание:
Большую луковицу порезать кубиками и поджарить до золотистости в оливковом масле. Посолить, посахарить, что бы лук слегка закарамелизировался. Добавить 200 гр риса, специального, итальянского, который содержит много крахмала и делает всё блюдо «schlotzig» - вязким, слизеподобным. Когда через 1-2 минуты рисовые зёрна станут прозрачненькими, влить примерно 180 мл белого вина. Почти сразу же добавить примерно 400 гр белых грибов – это в идеале. Я добавила Eberlinge, коричневые шампиньйоны, и ещё жменьку сухих, предварительно замоченных в горячей воде белых грибов. Постоянно помешивая небольшими порциями добавлялся бульйон, в общей сложности 1 литр. Всё блюдо готовилось на самом высоком огне, где-то 10-12 минут. В конце ризотто снимается с огня, добавляется грамм 50 потёртого пармезана или пекорино и хороший кусок масла, примерно 80-100 грамм.
Buon Appetito
Категория
Ризотто
Комментариев нет.