Ризотто с Белыми грибами /Porcini Risotto

43 Просмотры
Издатель
Для грибных гурманов- Самое вкусное блюдо с белыми грибочками! Традиционный Итальянский рецепт изысканного ризотто , аромат и вкус осеннего леса !Для вкусного и сытного вегетарианского обеда или ужина.
В моем рецепте я отварила грибы , на всякий случай. Если вы уверены в качестве грибов , можно обойтись без предварительного отваривания.
Оставьте несколько штук грибочков для украшения . Бульон можно использовать также для приготовления супчика из белых грибов. Также , в конце можно добавить петрушку и пармезан.
**********************
For mushroom gourmets - The most delicious dish with porcini mushrooms! Traditional Italian exquisite risotto recipe, aroma and taste of the autumn forest!For tasty vegetarian dinner or lunch.
In my recipe, I boiled mushrooms, just in case. If you are confident in the quality of the mushrooms, you can do without pre-boiling.
Leave a few mushrooms for decoration. The broth can also be used to make porcini mushroom soup. You can also add parsley and parmesan at the end.
**********************
Subscribe to my channel:
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCCQl5dnvW4CN8qdK1fmO-ZQ
Instagram: https://instagram.com/jennys_recipes2020?igshid=1phu8btfx5qop
Facebook :https://www.facebook.com/Jennys-recipes-106346031072003/
Music by - https://www.epidemicsound.com/
*********************
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 гр белых грибов( можно использовать любые, но с белыми вкуснее всего)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. Оливкового масла
100 мл ( 1/2 стакана белого сухого вина)
30 гр сливочного масла
300 гр риса "Арборио"( он не разваривается)
Соль , перец по вкусу
Свежая петрушка
Пармезан
Для овощного бульона-
2-3 стебля сельдерея
1-2 моркови
1 корень петрушки
3-4 шт картофеля
1 луковица
Небольшой пучок свежего укропа
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы почистить, аккуратно ножом ножку и мягкой щеточкой шляпку.
2. Промыть под сильной струёй холодной воды ( не долго, что бы они не впитали воду)
3. В кастрюле Вскипятить 1 л воды , посолить ,опустить туда грибы и варить минут 10 , снимая пенку .
4. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь .
5. Почистить овощи для бульона .В другой кастрюле вскипятить 1,5 л воды , поместить овощи , посолить и варить минут 20 до готовности.
6. Нарезать лук, чеснок и грибы
7. На разогретую сковороду налить оливковое масло и поджарить грибы до золотистого цвета.
8. Разогреть другую кастрюлю ( желательно широкую и низкую) , налить оливковое масло, добавить лук , сливочное масло и пассеровать 2-3 минуты, помешивая, добавить чеснок, рис и обжарить 1-2 минуты , помешивая.
9. К рису добавить вино , перемешать и тушить, помешивая 3 минуты
10. Когда вино выпарится Добавить грибы, соль ,перец и тушить , помешивая и понемногу добавляя бульон еще минут 7, до готовности риса.
11. Жидкость не должна выпариться полностью и рис должен быть аль денте( не должен развариться)
Приятного аппетита!
**********************

INGREDIENTS :
500 gr porcini mushrooms (you can use any, but with porcini it tastes best)
1 onion
1 clove of garlic
2 tbsp Olive oil
100 ml (1/2 glass dry white wine)
30 g butter
300 g of Arborio rice
Salt, pepper to taste
Fresh parsley
Parmesan
For vegetable broth-
2-3 stalks of celery
1-2 carrots
1 parsley root
3-4 potatoes
1 onion
A small bunch of fresh dill
Salt
STEPS:
1. Peel mushrooms, gently knife the stipes and the cap with a soft brush.
2. Rinse under a strong stream of cold water (not for a long time so that they do not absorb water)
3. In a saucepan boil 1 l of water, add salt, put the mushrooms there and cook for 10 minutes, removing the foam.
4. Throw in a colander and drain.
5. Peel vegetables for broth. In another saucepan, boil 1.5 l of water, put vegetables, salt and cook for 20 minutes until tender.
6. Chop the onion, garlic and mushrooms.
7. Pour olive oil into a preheated pan and fry the mushrooms until golden brown.
8. Heat another saucepan (preferably wide and low), pour olive oil, add onion, butter and sauté for 2-3 minutes, stirring occasionally, add garlic, rice and fry for 1-2 minutes, stirring occasionally.
9. Add wine to rice, stir and simmer, stirring for 3 minutes.
10. When the wine has evaporated Add mushrooms, salt, pepper and simmer, stirring occasionally for another 7 minutes ,little by little adding broth, until the rice is cooked.
11. The liquid should not evaporate completely and the rice should be al dente.
Bon appetit!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.