Для грибных гурманов- Самое вкусное блюдо с белыми грибочками! Традиционный Итальянский рецепт изысканного ризотто , аромат и вкус осеннего леса !Для вкусного и сытного вегетарианского обеда или ужина.
В моем рецепте я отварила грибы , на всякий случай. Если вы уверены в качестве грибов , можно обойтись без предварительного отваривания.
Оставьте несколько штук грибочков для украшения . Бульон можно использовать также для приготовления супчика из белых грибов. Также , в конце можно добавить петрушку и пармезан.
**********************
For mushroom gourmets - The most delicious dish with porcini mushrooms! Traditional Italian exquisite risotto recipe, aroma and taste of the autumn forest!For tasty vegetarian dinner or lunch.
In my recipe, I boiled mushrooms, just in case. If you are confident in the quality of the mushrooms, you can do without pre-boiling.
Leave a few mushrooms for decoration. The broth can also be used to make porcini mushroom soup. You can also add parsley and parmesan at the end.
**********************
Subscribe to my channel:
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCCQl5dnvW4CN8qdK1fmO-ZQ
Instagram: https://instagram.com/jennys_recipes2020?igshid=1phu8btfx5qop
Facebook :https://www.facebook.com/Jennys-recipes-106346031072003/
Music by - https://www.epidemicsound.com/
*********************
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 гр белых грибов( можно использовать любые, но с белыми вкуснее всего)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. Оливкового масла
100 мл ( 1/2 стакана белого сухого вина)
30 гр сливочного масла
300 гр риса "Арборио"( он не разваривается)
Соль , перец по вкусу
Свежая петрушка
Пармезан
Для овощного бульона-
2-3 стебля сельдерея
1-2 моркови
1 корень петрушки
3-4 шт картофеля
1 луковица
Небольшой пучок свежего укропа
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы почистить, аккуратно ножом ножку и мягкой щеточкой шляпку.
2. Промыть под сильной струёй холодной воды ( не долго, что бы они не впитали воду)
3. В кастрюле Вскипятить 1 л воды , посолить ,опустить туда грибы и варить минут 10 , снимая пенку .
4. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь .
5. Почистить овощи для бульона .В другой кастрюле вскипятить 1,5 л воды , поместить овощи , посолить и варить минут 20 до готовности.
6. Нарезать лук, чеснок и грибы
7. На разогретую сковороду налить оливковое масло и поджарить грибы до золотистого цвета.
8. Разогреть другую кастрюлю ( желательно широкую и низкую) , налить оливковое масло, добавить лук , сливочное масло и пассеровать 2-3 минуты, помешивая, добавить чеснок, рис и обжарить 1-2 минуты , помешивая.
9. К рису добавить вино , перемешать и тушить, помешивая 3 минуты
10. Когда вино выпарится Добавить грибы, соль ,перец и тушить , помешивая и понемногу добавляя бульон еще минут 7, до готовности риса.
11. Жидкость не должна выпариться полностью и рис должен быть аль денте( не должен развариться)
Приятного аппетита!
**********************
INGREDIENTS :
500 gr porcini mushrooms (you can use any, but with porcini it tastes best)
1 onion
1 clove of garlic
2 tbsp Olive oil
100 ml (1/2 glass dry white wine)
30 g butter
300 g of Arborio rice
Salt, pepper to taste
Fresh parsley
Parmesan
For vegetable broth-
2-3 stalks of celery
1-2 carrots
1 parsley root
3-4 potatoes
1 onion
A small bunch of fresh dill
Salt
STEPS:
1. Peel mushrooms, gently knife the stipes and the cap with a soft brush.
2. Rinse under a strong stream of cold water (not for a long time so that they do not absorb water)
3. In a saucepan boil 1 l of water, add salt, put the mushrooms there and cook for 10 minutes, removing the foam.
4. Throw in a colander and drain.
5. Peel vegetables for broth. In another saucepan, boil 1.5 l of water, put vegetables, salt and cook for 20 minutes until tender.
6. Chop the onion, garlic and mushrooms.
7. Pour olive oil into a preheated pan and fry the mushrooms until golden brown.
8. Heat another saucepan (preferably wide and low), pour olive oil, add onion, butter and sauté for 2-3 minutes, stirring occasionally, add garlic, rice and fry for 1-2 minutes, stirring occasionally.
9. Add wine to rice, stir and simmer, stirring for 3 minutes.
10. When the wine has evaporated Add mushrooms, salt, pepper and simmer, stirring occasionally for another 7 minutes ,little by little adding broth, until the rice is cooked.
11. The liquid should not evaporate completely and the rice should be al dente.
Bon appetit!
В моем рецепте я отварила грибы , на всякий случай. Если вы уверены в качестве грибов , можно обойтись без предварительного отваривания.
Оставьте несколько штук грибочков для украшения . Бульон можно использовать также для приготовления супчика из белых грибов. Также , в конце можно добавить петрушку и пармезан.
**********************
For mushroom gourmets - The most delicious dish with porcini mushrooms! Traditional Italian exquisite risotto recipe, aroma and taste of the autumn forest!For tasty vegetarian dinner or lunch.
In my recipe, I boiled mushrooms, just in case. If you are confident in the quality of the mushrooms, you can do without pre-boiling.
Leave a few mushrooms for decoration. The broth can also be used to make porcini mushroom soup. You can also add parsley and parmesan at the end.
**********************
Subscribe to my channel:
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCCQl5dnvW4CN8qdK1fmO-ZQ
Instagram: https://instagram.com/jennys_recipes2020?igshid=1phu8btfx5qop
Facebook :https://www.facebook.com/Jennys-recipes-106346031072003/
Music by - https://www.epidemicsound.com/
*********************
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 гр белых грибов( можно использовать любые, но с белыми вкуснее всего)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. Оливкового масла
100 мл ( 1/2 стакана белого сухого вина)
30 гр сливочного масла
300 гр риса "Арборио"( он не разваривается)
Соль , перец по вкусу
Свежая петрушка
Пармезан
Для овощного бульона-
2-3 стебля сельдерея
1-2 моркови
1 корень петрушки
3-4 шт картофеля
1 луковица
Небольшой пучок свежего укропа
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы почистить, аккуратно ножом ножку и мягкой щеточкой шляпку.
2. Промыть под сильной струёй холодной воды ( не долго, что бы они не впитали воду)
3. В кастрюле Вскипятить 1 л воды , посолить ,опустить туда грибы и варить минут 10 , снимая пенку .
4. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь .
5. Почистить овощи для бульона .В другой кастрюле вскипятить 1,5 л воды , поместить овощи , посолить и варить минут 20 до готовности.
6. Нарезать лук, чеснок и грибы
7. На разогретую сковороду налить оливковое масло и поджарить грибы до золотистого цвета.
8. Разогреть другую кастрюлю ( желательно широкую и низкую) , налить оливковое масло, добавить лук , сливочное масло и пассеровать 2-3 минуты, помешивая, добавить чеснок, рис и обжарить 1-2 минуты , помешивая.
9. К рису добавить вино , перемешать и тушить, помешивая 3 минуты
10. Когда вино выпарится Добавить грибы, соль ,перец и тушить , помешивая и понемногу добавляя бульон еще минут 7, до готовности риса.
11. Жидкость не должна выпариться полностью и рис должен быть аль денте( не должен развариться)
Приятного аппетита!
**********************
INGREDIENTS :
500 gr porcini mushrooms (you can use any, but with porcini it tastes best)
1 onion
1 clove of garlic
2 tbsp Olive oil
100 ml (1/2 glass dry white wine)
30 g butter
300 g of Arborio rice
Salt, pepper to taste
Fresh parsley
Parmesan
For vegetable broth-
2-3 stalks of celery
1-2 carrots
1 parsley root
3-4 potatoes
1 onion
A small bunch of fresh dill
Salt
STEPS:
1. Peel mushrooms, gently knife the stipes and the cap with a soft brush.
2. Rinse under a strong stream of cold water (not for a long time so that they do not absorb water)
3. In a saucepan boil 1 l of water, add salt, put the mushrooms there and cook for 10 minutes, removing the foam.
4. Throw in a colander and drain.
5. Peel vegetables for broth. In another saucepan, boil 1.5 l of water, put vegetables, salt and cook for 20 minutes until tender.
6. Chop the onion, garlic and mushrooms.
7. Pour olive oil into a preheated pan and fry the mushrooms until golden brown.
8. Heat another saucepan (preferably wide and low), pour olive oil, add onion, butter and sauté for 2-3 minutes, stirring occasionally, add garlic, rice and fry for 1-2 minutes, stirring occasionally.
9. Add wine to rice, stir and simmer, stirring for 3 minutes.
10. When the wine has evaporated Add mushrooms, salt, pepper and simmer, stirring occasionally for another 7 minutes ,little by little adding broth, until the rice is cooked.
11. The liquid should not evaporate completely and the rice should be al dente.
Bon appetit!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.