Ризотто. С белыми грибами и шампиньонами. Один из самых простых рецептов ризотто. Для приготовления ризотто используют определённые сорта риса с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано. В процессе приготовления рис тушится в бульоне (овощном, курином, говяжьем, просто воде), который подливается маленькими порциями, а затем добавляется вкусовой наполнитель (грибы, мясо, морепродукты, овощи и т.д.)
В конце приготовления добавляется сливочное масло и сыр.
Рис: 120 г. (2 порции)
Лук: 1 луковица
Вино: сухое 100 - 150 г.
Грибы: любые
Бульон: куриный, говяжий, грибной, или вода
Сливочное масло: по вкусу
Сыр: пармезан
Соль
Чёрный перец
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Cold Funk - Funkorama (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100499
Исполнитель: http://incompetech.com/
В конце приготовления добавляется сливочное масло и сыр.
Рис: 120 г. (2 порции)
Лук: 1 луковица
Вино: сухое 100 - 150 г.
Грибы: любые
Бульон: куриный, говяжий, грибной, или вода
Сливочное масло: по вкусу
Сыр: пармезан
Соль
Чёрный перец
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Cold Funk - Funkorama (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100499
Исполнитель: http://incompetech.com/
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.