Ризотто по - милански и оссобуко (телячья голяшка )Кухня Ломбардии.

18 Просмотры
Издатель
Инстаграм: https://instagram.com/gotovim._vkusno._?igshid=8v73xkjjchyc

https://twitter.com/xsWuDJOStaLRYx0?s=09

Для бульона на 1 литр воды.

1-лук крупный
1стебель сельдерея
1-зубчик чеснока
1-морковь крупная (либо 2 маленькие)
1крупный помидор
соль
1ч.л имбиря(можно без)

Для ризотто.(на 4 -5 персон)

350 гр риса Карнароли(можно любой другой,но подходит больше этот тип)
40 гр пармезана
100 гр белого сухого вина
шафран
оливковое масло
2 кусочка сливочного масла
1 лук шалот

Для оссобуко.(телячья голяшка)

Оссобуко-4 шт
белое вино -100гр
мука
оливковое масло
кусок сливочного масла
консервированные помидоры-3...4ст.л
лук шалот-1
лимон-1
зубчик чеснока-1
анчоусы-4...5 штук
петрушка

#оссобуко #ризоттопомилански
#кухняломбардии #телячьяголяшка
#готовимвкусно #готовимдома
#готовимбыстро #еда #обед #ужин
#внимание #итальянскаякухня
#италия #милан #рис #мясо #ломбардия #вкусно #белоевино
#лукшалот #рецепты #шафран
#видеорецепт #рис #карнароли
#orez #голяшка #carne #marrowbone #итальянскийризотто #анчоусы
#тушеноемясо #rice #carne #risotto
#ossobuco #ризотто #milano м #риссшафраном #мясоссоусом
Категория
Ризотто
Комментариев нет.