Ризотто по-милански de. co. Официальный рецепт ризотто, утвержденный муниципалитетом Милана.

23 Просмотры
Издатель
Это официальный и необычный рецепт ризотто alla Milanese de.co. В нем не используется вино, а обязательные ингредиенты - шафран и говяжий костный мозг. Очень ароматное и насыщенное вкусом блюдо, одно из лучших в мире. Быстрое приготовление и праздник на вашем столе гарантирован!

Ингредиенты:
500 г риса Арборио или Карнаролли
30 гр говяжьего костного мозга
2 литра ограниченного бульона, не должны быть «кубиками».
2 ст.лож топленого говяжьего жира или сырой говяжий жир
1 небольшая луковица
1 щепотка шафрана
50 гр сливочного масла
100-150 г пармезана
соль по вкусу

Калорийность ризотто алла Миланезе - 148 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 4,7 г, Жиры 6,5 г, Углеводы 18 г)

Время приготовления - 40 минут

****************************************************
Подходящие плей-листы:
Итальянская кухня. Одна из самых популярных в мире

https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuEMRYM5sF_Yc3BBEzyZsUT9h
****************************************************

Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/
****************************************************

#ризоттоалламиланезе #официальныйрецептризотто #каналкорчма
Категория
Ризотто
Комментариев нет.