Ризотто по-милански с шафраном

6 Просмотры
Издатель
Ризотто по-милански
Ингредиенты:
Рис арборио - 120 грамм
Тертый пармезан - 50 грамм
Сливочное масло - 30 грамм
Шафран ~ 4 грамм
Вино белое сухое - бокал
Луковица
Вода - 150 мл
На бульон:
Говяжие кости - 900 грамм
Вода - 2 литра
Чёрный перец ~ 10 горошин
Лавровый лист
Луковица

Приготовим бульон: говяжие кости сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, слить воду, промыть кости, затем снова сложить кости в кастрюлю, залить водой, положить чищеную порезанную пополам луковицу, чёрный перец и лавровый лист. Варить 3 часа.
~ 4 грамма шафрана залить 150 мл воды, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Ризотто: мелким кубиком нарезать лук, обжарить на сковороде на смеси сливочного и оливкового масла, добавить рис и обжаривать, пока он не начнет белеть, заливаем белым вином и выпариваем полностью. Затем порционно вливаем бульон, чтобы он покрывал рис, выпариваем и снова заливаем бульон. Так проделываем раз шесть, следим за готовностью риса. Когда рис уже практически готов, заливаем воду с шафраном, солим, перчим, перемешиваем, выпариваем воду, затем кладем сливочное масло, тертый пармезан и перемешиваем круговыми движениями. Украшаем шафраном. Приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.