Как приготовить утку? Смотрите в новом сборнике рецепты простых и вкусных блюд из утки от Юлии Высоцкой: утиная грудка на гриле, томленные утиные ножки с пряностями, запеченная утка, салат с утиной печенью и другие
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc
⬧ Утиная грудка с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
• тыква мускатная — 300 г
• апельсины — 1 шт.
• утиная грудка — ½ шт.
• мед — 1 ст. л.
• оливковое масло — по вкусу
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• тимьян — по вкусу
• бальзамический уксус — по вкусу
⬧ Салат из молодого картофеля с печенью и беконом
Ингредиенты:
• картофель молодой — 6 шт.
• утиная печень — 400 г
• мука — ½ стакана
• бекон — 100 г
• листья салата — 2 горсти
• базилик свежий — 1 веточка
• оливковое масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Для заправки:
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• горчица с зернами — 1 ч. л.
• малиновый уксус — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Ингредиенты:
• утиные ножки — 6 шт.
• апельсины — 1 шт.
• крупные луковицы — 2 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• говяжий бульон — 300 мл
• вино белое сухое — 70 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• гвоздика — 3 шт.
• кориандр молотый — ¼ ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Утка, запеченная на медленном огне
Ингредиенты:
• утка — 1 тушка
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — 1 ч. л.
⬧ Утка на гриле с ревенем и грушами
Ингредиенты:
• филе утиных грудок с кожей — 4 шт.
• груши — 2 шт.
• ревень — 6 стеблей
• лук-шалот — 1 шт.
• маленький пучок тимьяна — 1 шт.
• вино белое — 200 мл
• оливковое масло — 1 ст. л.
• корица молотая — ¼ ч. л.
• мускатный орех молотый — 1 щепотка
• зира молотая — 1 щепотка
• перец чили хлопьями — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• крупная морская соль — ½ ч. л.
⬧ Утиные ножки со сливами
Ингредиенты:
• утиные ножки — 4 шт.
• крупные сливы — 8 шт.
• тимьян — 5 веточек
• оливковое масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом
Ингредиенты:
• утиные ножки — 2 шт.
• цикорий — 1 шт.
• огурцы — 1 шт.
• кинза свежая — 3 веточки
• лук зеленый — 2 стебля
• мята — 1 веточка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса
• лайм — ½ шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• соус тамари — 1 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ст. л.
• тамариндовая паста — 1 ст. л.
• арахисовое масло — 1 ч. л.
• соевый соус — 1 ч. л.
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc
⬧ Утиная грудка с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
• тыква мускатная — 300 г
• апельсины — 1 шт.
• утиная грудка — ½ шт.
• мед — 1 ст. л.
• оливковое масло — по вкусу
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• тимьян — по вкусу
• бальзамический уксус — по вкусу
⬧ Салат из молодого картофеля с печенью и беконом
Ингредиенты:
• картофель молодой — 6 шт.
• утиная печень — 400 г
• мука — ½ стакана
• бекон — 100 г
• листья салата — 2 горсти
• базилик свежий — 1 веточка
• оливковое масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Для заправки:
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• горчица с зернами — 1 ч. л.
• малиновый уксус — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Ингредиенты:
• утиные ножки — 6 шт.
• апельсины — 1 шт.
• крупные луковицы — 2 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• говяжий бульон — 300 мл
• вино белое сухое — 70 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• гвоздика — 3 шт.
• кориандр молотый — ¼ ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Утка, запеченная на медленном огне
Ингредиенты:
• утка — 1 тушка
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — 1 ч. л.
⬧ Утка на гриле с ревенем и грушами
Ингредиенты:
• филе утиных грудок с кожей — 4 шт.
• груши — 2 шт.
• ревень — 6 стеблей
• лук-шалот — 1 шт.
• маленький пучок тимьяна — 1 шт.
• вино белое — 200 мл
• оливковое масло — 1 ст. л.
• корица молотая — ¼ ч. л.
• мускатный орех молотый — 1 щепотка
• зира молотая — 1 щепотка
• перец чили хлопьями — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• крупная морская соль — ½ ч. л.
⬧ Утиные ножки со сливами
Ингредиенты:
• утиные ножки — 4 шт.
• крупные сливы — 8 шт.
• тимьян — 5 веточек
• оливковое масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом
Ингредиенты:
• утиные ножки — 2 шт.
• цикорий — 1 шт.
• огурцы — 1 шт.
• кинза свежая — 3 веточки
• лук зеленый — 2 стебля
• мята — 1 веточка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса
• лайм — ½ шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• соус тамари — 1 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ст. л.
• тамариндовая паста — 1 ст. л.
• арахисовое масло — 1 ч. л.
• соевый соус — 1 ч. л.
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.