Рецепты простых и вкусных блюд из курицы, индейки, утки и гуся от Юлии Высоцкой

17 Просмотры
Издатель
В новом сборнике рецепты вкусных блюд из птицы от Юлии Высоцкой. Как приготовить филе курицы и индейки, фирменный рецепт пирога с курицей и цесаркой. А также, Юля поделиться секретом самой вкусной запеченной утки.
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc

⬧ 0:04 Куриное филе с помидорами и фасолью
Ингредиенты:
• филе куриных бедер — 8 шт.
• помидоры протертые пассата — 350 г
• помидоры черри — 150 г
• фета — 100 г
• фасоль стручковая — 1 горсть
• маринованные оливки — 1 горсть
• лук репчатый — ½ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• петрушка — 3 веточки
• оливковое масло — 2 ст. л.
• томатная паста — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 04:26 Филе индейки с шафраном и розмарином
Ингредиенты:
• индейка грудка — 600 г
• оливковое масло — 4 ст. л.
• шафран — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для маринада:
• розмарин — 2 веточки
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 11:40 Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты:
• цыплята — 2 тушки
• шампиньоны свежие — 12 шт.
• сало с мясными прослойками — 200 г
• тонко порезанная ветчина — 150 г
• лук-шалот — 2 шт.
• мелкий маринованный лук — 100 г
• чеснок — 12 зубчиков
• тимьян свежий — 5 веточек
• вино красное сухое — 1 бутылка
• куриный бульон — 500 мл
• грибной бульон — 200 мл
• коньяк — 50 мл
• мука — 2 ст. л.
• сливочное масло — 2 ст. л.
• оливковое масло — 1 ст. л.
• лавровый лист — 2 шт.
• прованские травы — ¼ ч. л.
• перец чили молотый — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ⅔ ч. л.

⬧ 19:04 Утиные грудки с ежевикой и яблоками
Ингредиенты:
• утиная грудка — 4 шт.
• тимьян — 5 веточек
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для соуса:
• небольшие яблоки — 4 шт.
• ежевика — 2 горсти
• сахар коричневый — 1 ст. л.
• портвейн — 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка

⬧ 25:05 Слоеный пирог с курицей и цесаркой
Ингредиенты:
• цыпленок — 1 тушка
• цесарка — 1 тушка
• лук-порей — 3 шт.
• отваренная мозговая косточка — 1 шт.
• яйца куриные — 1 шт.
• маленький пучок тархуна — 1 шт.
• куриный бульон — 1 ½ л
• оливковое масло — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• мука — 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для теста:
• мука — 300 г
• сливочное масло — 200 г
• сахар коричневый — 1 ч. л.
• разрыхлитель — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ 32:37 Цесарка с шалфеем в белом вине
Ингредиенты:
• цесарка — 1 тушка
• вино белое сухое — 150 мл
• говяжий бульон — 1 стакан
Для пряного масла:
• сливочное масло — 200 г
• чеснок — 4 зубчика
• небольшой пучок свежего шалфея — 1 шт.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 39:44 Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями
Ингредиенты:
• куриные голени — 7 шт.
• фисташки очищенные несоленые — 3 горсти
• яйца куриные — 2 шт.
• мука — 3 ст. л.
• куриный бульон — 70 мл
• оливковое масло — 1 ч. л.
• паприка сладкая — ¼ ч. л.
• корица молотая — ¼ ч. л.
• перец кайенский молотый — 1 щепотка
• кориандр молотый — 1 щепотка
• зира — 1 щепотка
• мускатный орех — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 44:38 Утка, запеченная на медленном огне
Ингредиенты:
• утка — 1 тушка
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — 1 ч. л.

⬧ 46:45 Перепелки под соусом из вяленой вишни, меда и корицы
Ингредиенты:
• перепелки — 5 тушек
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• мед жидкий — 1 ст. л.
• гвоздика — 4 шт.
• молотая зира — 1 щепотка
• куркума — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.
Для соуса:
• вишня вяленая — 150 г
• мед жидкий — 1 ст. л.
• сливочное масло — ½ ст. л.
• палочка корицы — 1 шт.

⬧ 52:03 Утиные ножки с перловкой и гранатом
Ингредиенты:
• утиные ножки — 5 шт.
• апельсины — 1 шт.
• гранаты — ½ шт.
• сливочное масло — 2 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• кориандр молотый — ½ ч. л.
• гвоздика молотая — 1 щепотка
• перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Для гарнира:
• перловая крупа — 250 г
• гранаты — ½ шт.
• крупная луковица — 1 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• куриный или овощной бульон — 600 мл
• петрушка — 3 веточки
• растительное масло — 1 ст. л.
• сливочное масло — 1 ч. л.
• гвоздика молотая — 1 щепотка
• перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.