Рецепты вкусных блюд из курицы, индейки, утки и перепелки от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»

25 Просмотры
Издатель
Как вкусно приготовить курицу или утку, смотрите в новом сборнике рецептов от Юлии Высоцкой. Юля готовит куриные крылышки, гуся с яблоками, утиные ножки, фаршированную курицу и невероятно вкусный паштет.
✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

⬧ Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами
Ингредиенты:
• филе куриных бедер — 8 шт.
• маленькие помидоры на веточках — 800 г
• сливочное масло — 2 ст. л.
• домашние панировочные сухари — 2 ст. л.
• перец чили молотый — ¼ ч. л.
• паприка красная молотая — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса песто
• сыр твердый — 150 г
• кедровые орехи — 150 г
• базилик свежий — 1 пучок
• петрушка — 1 пучок
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Для сырной массы
• сыр бри — 100 г
• сыр сливочный — 2 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
• паприка красная молотая — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Лазанья с мясом цесарки и радиккио
Ингредиенты:
• свежее тесто для лазаньи — 1 упаковка
• цесарки — 2 тушки
• радиккио — 3 кочана
• густая жирная сметана — 500 г
• пармезан — 150 г
• лук-шалот — 6 шт.
• чеснок — 6 зубчиков
• овощной бульон — 1 л
• вино белое сухое — 130 мл
• оливковое масло — 3 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ Грудка индейки в зеленом маринаде
Ингредиенты:
• индейка грудка — 1 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• вино белое сухое — 30 мл
Для маринада
• лимоны — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• мята — 1 пучок
• кинза свежая — 1 пучок
• небольшой пучок базилика — 1 шт.
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• горчица с зернами — 2 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка

⬧ Паштет из перепелок и куриной печени
Ингредиенты:
• чиабатта — ½ шт.
• перепелки — 4 тушки
• куриная печень — 500 г
• сельдерей стебли — 1 шт.
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• петрушка — 2 веточки
• овощной бульон — 250 мл
• вино белое — 100 мл
• оливковое масло — 4 ст. л.
• коньяк — 2 ст. л.
• портвейн — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ Гусь с яблоками
Ингредиенты:
• гусь тушка — 4 ½ кг
• гусиные сердечки и желудочки — 400 г
• яблоки зеленые — 4 шт.
• лук красный — 1 шт.
• чеснок — 1 головка
• тимьян свежий — 1 пучок
• лавровый лист — 3 шт.
• перец черный свежемолотый — ¾ ч. л.
• соль морская — 1 ч. л.

⬧ Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами
Ингредиенты:
• куриные крылья — 15 шт.
• подсушенный очищенный фундук — 2 горсти
• оливковое масло — 2 ст. л.
• мед жидкий — 1 ст. л.
Для маринада
• лук репчатый — 2 шт.
• лимоны — 1 шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• оливковое масло — 3 ст. л.
• корица молотая — 1 ч. л.
• имбирь молотый — ½ ч. л.
• шафран — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Утиные ножки со сливами
Ингредиенты:
• утиные ножки — 4 шт.
• крупные сливы — 8 шт.
• тимьян — 5 веточек
• оливковое масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами
Ингредиенты:
• курица тушка — 1 кг
• абрикосовое варенье — 4 ст. л.
• курага — 1 горсть
• грецкие орехи — 1 горсть
• оливковое масло — 1 ст. л.
• вустерширский соус — 1 ч. л.
Для маринада
• чеснок — 2 зубчика
• шалфей свежий — 2 веточки
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом
Ингредиенты:
• утиные ножки — 2 шт.
• цикорий — 1 шт.
• огурцы — 1 шт.
• кинза свежая — 3 веточки
• лук зеленый — 2 стебля
• мята — 1 веточка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса
• лайм — ½ шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• соус тамари — 1 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ст. л.
• тамариндовая паста — 1 ст. л.
• арахисовое масло — 1 ч. л.
• соевый соус — 1 ч. л.

⬧ Салат с перепелками и апельсином
Ингредиенты:
• перепелки — 2 тушки
• салатный микс — 150 г
• апельсины — 1 шт.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• оливковое масло — 1 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
• бальзамический уксус — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для маринада
• лимоны — ½ шт.
• бальзамический уксус — 1 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
• горчица с зернами — 2 ч. л.
• мед жидкий — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.