Рецепты простых и вкусных блюд из баранины и ягнятины от Юлии Высоцкой

35 Просмотры
Издатель
В новом сборнике рецепты вкусных блюд из баранины и ягнятины от Юлии Высоцкой. Как приготовить шашлык из ягненка, баранью лопатку в горчичной корочке, котлетки из ягнятины, а также, баранину по-грузински и другие рецепты.
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc

⬧ 0:04 Шашлык из ягненка
Ингредиенты:
• ягнятина — 1 кг
• крупный красный лук — 2 шт.
• перец сладкий желтый — 1 шт.
• перец сладкий зеленый — 1 шт.
Для маринада:
• арахисовая паста — 2 ст. л.
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• корица молотая — ½ ч. л.
• паприка сладкая копченая — ½ ч. л.
• имбирь молотый — ¼ ч. л.
• перец кайенский молотый — ¼ ч. л.
• мускатный орех молотый — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ 07:04 Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем
Ингредиенты:
• кусочки баранины — 8 шт.
• перец сладкий — 2 шт.
• лимоны — 1 шт.
• миндаль — 1 горсть
• перец чили красный — ⅓ шт.
• тимьян свежий — 3 веточки
• оливковое масло — 1 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для маринада:
• чеснок — 8 зубчиков
• лимоны — 1 шт.
• тимьян свежий — 6 веточек
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 15:16 Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Ингредиенты:
• лопатка ягненка — 1 шт.
• фенхель — 2 шт.
• лук-порей — 2 шт.
• вино белое сухое — 150 мл
• горчица с зернами — 7 ч. л.
Для маринада:
• чеснок — 3 зубчика
• розмарин — 4 веточки
• тимьян свежий — 4 веточки
• кориандр семена — ¼ ч. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• фенхель семена — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 21:55 Котлетки из ягнятины с фисташками
Ингредиенты:
• ягнятина — 400 г
• фисташки очищенные — 2 горсти
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• рукола — 1 пучок
• кинза свежая — 5 веточек
• оливковое масло — 3 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.
Для соуса
• йогурт греческий — 3 ст. л.
• лимоны — 1 шт.
• оливковое масло — 1 ст. л.
• сумах — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 26:30 Ягнятина, запеченная с красными апельсинами
Ингредиенты:
• отбивные из ягнятины на косточке — 5 шт.
• апельсины красные — 3 шт.
• лук-шалот — 2 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• сахар — 1 ½ ч. л.
• розмарин — 2 веточки
• оливковое масло — 1 ст. л.
Для маринада:
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• чеснок — 1 зубчик
• помидоры сушеные хлопьями — ¼ ч. л.
• кориандр семена — 1 щепотка
• прованские травы — 1 щепотка
• розмарин сушеный — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 32:55 Баранина по-грузински
Ингредиенты:
• лопатка молодого барашка — 2 г
• лимоны — 2 шт.
• гранаты — ½ шт.
• чеснок — 6 зубчиков
• тархун — 3 веточки
• мята — 1 пучок
• соус наршараб — 4 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• мед жидкий — 1 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 39:04 Бараньи котлетки, маринованные с розмарином, чесноком и лимоном
Ингредиенты:
• бараньи котлеты на косточке — 7 шт.
• сливочное масло — 1 ч. л.
• овощной бульон — 200 мл
• вино белое — 100 мл
• перец чили молотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.
Для маринада:
• лимоны — ½ шт.
• чеснок — 5 зубчиков
• розмарин — 3 веточки
• оливковое масло — 3 ст. л.
• перец свежемолотый смесь — ½ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 46:25 Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине
Ингредиенты:
• нога ягненка — 2 кг
• перец сладкий желтый — 2 шт.
• перец сладкий красный — 2 шт.
• лук-шалот — 3 шт.
• морковь — 1 шт.
• сельдерей стебли — 1 шт.
• мята — 1 пучок
• чеснок — 7 зубчиков
• вино белое сухое — 200 мл
• куриный бульон — 200 мл
• перец черный — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ 55:07 Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини
Ингредиенты:
• баранина — 300 г
• говядина — 300 г
• лук красный — 1 шт.
• сухари белые — 6 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• небольшой пучок кинзы — 1 шт.
• молоко — ¾ стакана
• оливковое масло — 3 ст. л.
• корица молотая — ¼ ч. л.
• гвоздика — 3 шт.
• перец душистый горошком — 4 шт.
• перец черный — 1 щепотка
• соль морская — ½ ч. л.
Для соуса:
• паста тахини — 1 ст. л.
• лимоны — 1 шт.
• орегано — 2 веточки
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• перец черный — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 1:05:26 Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Ингредиенты:
• ягнятина — 800 г
• тонко нарезанный бекон — 200 г
• крупные веточки розмарина — 1 пучок
• шалфей свежий — 1 пучок
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• перец черный — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

Категория
Шашлыки
Комментариев нет.