Рецепты мясных блюд для праздничного стола от Юлии Высоцкой

20 Просмотры
Издатель
Что приготовить на Новый год? Смотрите рецепты мясных блюд для праздничного стола от Юлии Высоцкой.
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc

⬧ 0:04 Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Ингредиенты:
• говяжья вырезка — 2 ½ кг
• помидоры в собственном соку — 400 г
• крупные красные луковицы — 3 шт.
• лук-шалот — 4 шт.
• чеснок — 8 зубчиков
• тимьян — 6 веточек
• розмарин — 5 веточек
• вино красное сухое — 350 мл
• оливковое масло — 6 ст. л.
• хрен протертый — 1 ст. л.
• лавровый лист — 3 шт.
• перец чили — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 07:22 Свиные рульки, запеченные в пряностях
Ингредиенты:
• свиная рулька — 2 шт.
• солод жидкий — 4 ст. л.
• горчица с зернами — 2 ч. л.
• можжевельник ягоды — ½ ч. л.
• кориандр — ½ ч. л.
• фенхель семена — ½ ч. л.
• перец горошком — ½ ч. л.
• соль морская — 1 ч. л.

⬧ 13:11 Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками
Ингредиенты:
• лосось стейки — 4 шт.
• сельдерей стебли — 2 шт.
• изюм черный — 2 горсти
• кедровые орехи — 1 горсть
• оливки без косточек — 1 горсть
• лимоны — 1 шт.
• каперсы — 1 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• шафран имеретинский — 1 щепотка
• перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л.
• пеперончино молотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 20:32 Гусь с яблоками
Ингредиенты:
• гусь тушка — 4 ½ кг
• гусиные сердечки и желудочки — 400 г
• яблоки зеленые — 4 шт.
• лук красный — 1 шт.
• чеснок — 1 головка
• тимьян свежий — 1 пучок
• лавровый лист — 3 шт.
• перец черный свежемолотый — ¾ ч. л.
• соль морская — 1 ч. л.

⬧ 27:30 Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Ингредиенты:
• лопатка ягненка — 1 шт.
• фенхель — 2 шт.
• лук-порей — 2 шт.
• вино белое сухое — 150 мл
• горчица с зернами — 7 ч. л.
Для маринада:
• чеснок — 3 зубчика
• розмарин — 4 веточки
• тимьян свежий — 4 веточки
• кориандр семена — ¼ ч. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• фенхель семена — 1 щепотка
• перец — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 34:09 Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Ингредиенты:
• утиные ножки — 6 шт.
• апельсины — 1 шт.
• крупные луковицы — 2 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• говяжий бульон — 300 мл
• вино белое сухое — 70 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• гвоздика — 3 шт.
• кориандр молотый — ¼ ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 38:36 Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса
Ингредиенты:
• дорада потрошеная с головой — 2 шт.
• сливочное масло — 70 г
• чеснок — 4 зубчика
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.
Для соуса:
• помидоры черри — 20 шт.
• апельсины — 1 шт.
• лимоны — 1 шт.
• лайм — 1 шт.
• перец халапеньо — ½ шт.
• тимьян — 3 веточки
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ст. л.
• барбарис — 1 ч. л.
• фенхель семена — ¼ ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 46:08 Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты:
• цыплята — 2 тушки
• шампиньоны свежие — 12 шт.
• сало с мясными прослойками — 200 г
• тонко порезанная ветчина — 150 г
• лук-шалот — 2 шт.
• мелкий маринованный лук — 100 г
• чеснок — 12 зубчиков
• тимьян свежий — 5 веточек
• вино красное сухое — 1 бутылка
• куриный бульон — 500 мл
• грибной бульон — 200 мл
• коньяк — 50 мл
• мука — 2 ст. л.
• сливочное масло — 2 ст. л.
• оливковое масло — 1 ст. л.
• лавровый лист — 2 шт.
• прованские травы — ¼ ч. л.
• перец чили молотый — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ⅔ ч. л.

⬧ 53:29 Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном
Ингредиенты:
• куски свиного брюшка без ребрышек — 2 шт.
• яблоки — 2 шт.
• лук красный — 2 шт.
• лук-шалот — 3 шт.
• маленький пучок тимьяна — 1 шт.
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• горчица с зернами — 1 ч. л.
• мед жидкий — 1 ч. л.
• перец свежемолотый смесь — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ 01:01:25 Перепелки под соусом из вяленой вишни, меда и корицы
Ингредиенты:
• перепелки — 5 тушек
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• мед жидкий — 1 ст. л.
• гвоздика — 4 шт.
• молотая зира — 1 щепотка
• куркума — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.
Для соуса:
• вишня вяленая — 150 г
• мед жидкий — 1 ст. л.
• сливочное масло — ½ ст. л.
• палочка корицы — 1 шт.

Категория
Ризотто
Комментариев нет.