Сборник рецептов вкусных закусок для праздничного стола от Юлии Высоцкой.
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc
⬧ 00:04 Закуска из тунца с красной икрой на гренках
⬧ 10:25 Гречневые оладьи с топпингами
⬧ 19:42 Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
⬧ 24:12 Сырная закуска с запеченными помидорами
⬧ 38:18 Брускетты с креветками и руколой
⬧ 44:49 Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
⬧ 50:27 Домашний паштет из куриной печени на тостах
⬧ 56:34 Кростини с капонатой
⬧ Закуска из тунца с красной икрой на гренках
Ингредиенты:
• тунец филе — 1 шт.
• апельсины — ½ шт.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• хлеб бородинский — ½ шт.
• сливочное масло — 30 г
• оливковое масло — 2 ст. л.
• икра красная — 1 банка
• перец чили красный — ¼ шт.
Для майонеза:
• яичные желтки — 1 шт.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• уксус из сидра — 1 ч. л.
• горчица — 1 ст. л.
• оливковое масло — 170 мл
• чеснок — ¼ зубчика
• шнитт-лук — 1 пучок
⬧ Гречневые оладьи с топпингами
Ингредиенты:
• мука грубого помола — 100 г
• гречневая мука — 75 г
• сливочное масло — 70 г
• яичные желтки — 2 шт.
• молоко — 200 мл
• оливковое масло — 1 ст. л.
• сахар — 1 ч. л.
• дрожжи сухие — 1 ч. л.
• соль — 1 щепотка
Для топпингов:
• сливочный сыр — 100 г
• яйца перепелиные — 3 шт.
• свекла — ½ шт.
• огурец — ½ шт.
• палтус копченый — 50 г
• икра красная — 3 ч. л.
• хрен со сливками — 1 ч. л.
• кинза свежая — 1 веточка
• перец свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль — 1 щепотка
⬧ Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Ингредиенты:
• морские гребешки — 12 шт.
• домашние сухари — 7 шт.
• сливочное масло — 70 г
• чеснок — 4 зубчика
• маленький пучок петрушки — 1 шт.
• вино белое — 6 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Сырная закуска с запеченными помидорами
Ингредиенты:
• помидоры черри — 250 г
• фета — 200 г
• сыр сливочный — 150 г
• хлеб белый — ½ шт.
• лук-шалот — 1 шт.
• лимоны — ½ шт.
• чеснок — 2 зубчика
• майоран свежий — ½ ч. л.
• тимьян свежий — ½ ч. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• мед — 1 ½ ч. л.
• кунжут черный — 1 щепотка
• перец чили молотый — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для заправки
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• тимьян сушеный — 1 щепотка
• розмарин сушеный — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Брускетты с креветками и руколой
Ингредиенты:
• хлеб белый — 3 куска
• охлажденные очищенные креветки — 350 г
• рукола — 2 горсти
• апельсины — 1 шт.
• лимоны — 1 шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• чеснок — 2 зубчика
• петрушка зелень — 1 веточка
• базилик свежий — 1 веточка
• оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л.
• бальзамический уксус — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Ингредиенты:
• картофель — 5 шт.
• рыба красная соленая — 150 г
• икра красная — 2 ст. л.
• каперсы — 1 ст. л.
• чеснок — 1 зубчик
• укроп — 3 веточки
• мята — 3 веточки
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для соуса дзадзики
• огурцы — 2 шт.
• лимоны — ½ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• мята — 1 веточка
• йогурт греческий — 2 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Домашний паштет из куриной печени на тостах
Ингредиенты:
• куриная печень — 500 г
• хлеб — 2 куска
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• сливки — 150 мл
• коньяк — 30 мл
• сливочное масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Кростини с капонатой
Ингредиенты:
• хлеб — 4 куска
• баклажаны — 1 шт.
• фенхель — 1 шт.
• помидоры — 1 шт.
• помидоры консервированные в собственном соку — 3 шт.
• артишоки маринованные — 3 шт.
• лимоны — ½ шт.
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• каперсы — 1 ст. л.
• тыквенные семечки — 1 ст. л.
• базилик свежий — 1 веточка
• оливковое масло — 6 ст. л.
• уксус — 1 ст. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc
⬧ 00:04 Закуска из тунца с красной икрой на гренках
⬧ 10:25 Гречневые оладьи с топпингами
⬧ 19:42 Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
⬧ 24:12 Сырная закуска с запеченными помидорами
⬧ 38:18 Брускетты с креветками и руколой
⬧ 44:49 Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
⬧ 50:27 Домашний паштет из куриной печени на тостах
⬧ 56:34 Кростини с капонатой
⬧ Закуска из тунца с красной икрой на гренках
Ингредиенты:
• тунец филе — 1 шт.
• апельсины — ½ шт.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• хлеб бородинский — ½ шт.
• сливочное масло — 30 г
• оливковое масло — 2 ст. л.
• икра красная — 1 банка
• перец чили красный — ¼ шт.
Для майонеза:
• яичные желтки — 1 шт.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• уксус из сидра — 1 ч. л.
• горчица — 1 ст. л.
• оливковое масло — 170 мл
• чеснок — ¼ зубчика
• шнитт-лук — 1 пучок
⬧ Гречневые оладьи с топпингами
Ингредиенты:
• мука грубого помола — 100 г
• гречневая мука — 75 г
• сливочное масло — 70 г
• яичные желтки — 2 шт.
• молоко — 200 мл
• оливковое масло — 1 ст. л.
• сахар — 1 ч. л.
• дрожжи сухие — 1 ч. л.
• соль — 1 щепотка
Для топпингов:
• сливочный сыр — 100 г
• яйца перепелиные — 3 шт.
• свекла — ½ шт.
• огурец — ½ шт.
• палтус копченый — 50 г
• икра красная — 3 ч. л.
• хрен со сливками — 1 ч. л.
• кинза свежая — 1 веточка
• перец свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль — 1 щепотка
⬧ Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Ингредиенты:
• морские гребешки — 12 шт.
• домашние сухари — 7 шт.
• сливочное масло — 70 г
• чеснок — 4 зубчика
• маленький пучок петрушки — 1 шт.
• вино белое — 6 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Сырная закуска с запеченными помидорами
Ингредиенты:
• помидоры черри — 250 г
• фета — 200 г
• сыр сливочный — 150 г
• хлеб белый — ½ шт.
• лук-шалот — 1 шт.
• лимоны — ½ шт.
• чеснок — 2 зубчика
• майоран свежий — ½ ч. л.
• тимьян свежий — ½ ч. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• мед — 1 ½ ч. л.
• кунжут черный — 1 щепотка
• перец чили молотый — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для заправки
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• тимьян сушеный — 1 щепотка
• розмарин сушеный — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Брускетты с креветками и руколой
Ингредиенты:
• хлеб белый — 3 куска
• охлажденные очищенные креветки — 350 г
• рукола — 2 горсти
• апельсины — 1 шт.
• лимоны — 1 шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• чеснок — 2 зубчика
• петрушка зелень — 1 веточка
• базилик свежий — 1 веточка
• оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л.
• бальзамический уксус — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Ингредиенты:
• картофель — 5 шт.
• рыба красная соленая — 150 г
• икра красная — 2 ст. л.
• каперсы — 1 ст. л.
• чеснок — 1 зубчик
• укроп — 3 веточки
• мята — 3 веточки
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для соуса дзадзики
• огурцы — 2 шт.
• лимоны — ½ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• мята — 1 веточка
• йогурт греческий — 2 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Домашний паштет из куриной печени на тостах
Ингредиенты:
• куриная печень — 500 г
• хлеб — 2 куска
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• сливки — 150 мл
• коньяк — 30 мл
• сливочное масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Кростини с капонатой
Ингредиенты:
• хлеб — 4 куска
• баклажаны — 1 шт.
• фенхель — 1 шт.
• помидоры — 1 шт.
• помидоры консервированные в собственном соку — 3 шт.
• артишоки маринованные — 3 шт.
• лимоны — ½ шт.
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• каперсы — 1 ст. л.
• тыквенные семечки — 1 ст. л.
• базилик свежий — 1 веточка
• оливковое масло — 6 ст. л.
• уксус — 1 ст. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.