Рецепты вкусных блюд французской кухни от Юлии Высоцкой: клафути, рататуй, салат «Нисуаз», бриошь

39 Просмотры
Издатель
В новом сборнике простые и вкусные рецепты блюд французской кухни от Юлии Высоцкой: клафути с грушами, рататуй с горохом нут, салат «Нисуаз», бриоши с грибами, крок-мадам с соусом бешамель и другие.
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc

⬧ Клафути с грушами
Ингредиенты:
• груши — 3 шт.,
• сливочное масло — 50 г.,
• сахар коричневый — 4 ст. л.,
Для теста:
• яйца куриные — 4 шт.,
• сахар — 100 г
• мука — 20 г
• сливки — 150 мл
• молоко — 100 мл
• ванильный экстракт — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Рататуй с горохом нут
Ингредиенты:
• нут — 100 г
• баклажаны мини — 3 шт.
• цукини мини — 3 шт.
• патиссоны мини — 3 шт.
• помидоры черри на веточках — 350 г.
• розмарин — 2 веточки
• тимьян — 2 веточки
• майоран свежий — 2 веточки
• оливковое масло — 4 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л

⬧ Салат «Нисуаз» с белой фасолью
Ингредиенты:
• фасоль белая — 150 г
• тунец консервированный — 1 банка
• яйца куриные — 2 шт.
• оливки без косточек — 2 горсти
• листья салата — 2 горсти
• фасоль стручковая замороженная — 2 горсти
• горошек зеленый замороженный — 2 горсти
• анчоусы — 6 шт.
• артишоки маринованные — 2 шт.
• огурцы — 2 шт.
• редис — 2 шт.
• каперсы — 1 ст. л.
Для заправки:
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• горчица — 2 ст. л.
• уксус на тархуне — 2 ст. л.

⬧ Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой
Ингредиенты:
• хлеб — 2 куска
• сливочное масло — 1 ст. л.
• мука — 1 ст. л.
• молоко — ½ стакана
• горчица дижонская — 1 ч. л.
• грюйер — 200 г
• свекла — 1 шт.
• сыр козий мягкий — 150 г
• паприка копченая — по вкусу
• паприка сладкая — по вкусу
• оливковое масло — по вкусу
• винный уксус белый — по вкусу
Для яичницы:
• яйца куриные — 2 шт.
• сливочное масло — по вкусу
• оливковое масло — по вкусу
• соль — по вкусу

⬧ Стейк с беарнским соусом
Ингредиенты:
• стейк — 500 г
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
Для беарнского соуса:
• сливочное масло — 220 г
• яичные желтки — 6 шт.
• лук-шалот — 2 шт.
• тархун — 6 веточек
• вино белое — 70 мл
• уксус на тархуне — 60 мл
• перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
• перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Бриоши с грибами
Ингредиенты:
• мука — 560 г
• сливочное масло — 400 г
• яйца куриные — 4 шт.
• яичные желтки — 1 шт.
• грибы белые сухие — 3 горсти
• сахар коричневый — 50 г
• лук красный — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• тимьян свежий — 2 веточки
• молоко — 180 мл
• сухие быстродействующие дрожжи — 10 г
• соль морская — ⅔ ч. л.

⬧ Вишневое парфе
Ингредиенты:
• сливки жирные — 300 мл
• вишня замороженная — 300 г
• шоколад черный горький — 100 г
• яйца куриные — 2 шт.
• вишня вяленая — 1 горсть
• мята — 3 веточки
• сахарная пудра — 3 ст. л.
• ванильная паста — ½ ч. л.

⬧ Крепы с кремом «Лимончелло»
Ингредиенты:
• мука — 175 г
• яйца куриные — 2 шт.
• сливочное масло — 80 г
• молоко — 500 мл
• оливковое масло — 1 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для крема
• сливочное масло — 170 г
• сахарная пудра — 150 г
• лимоны — 1 шт.
• лайм — 1 шт.
• лимончелло — 70 мл
Для украшения
• лимоны — 1 шт.
• лайм — 1 шт.

Категория
Салаты
Комментариев нет.