10 рецептов самых вкусных блюд итальянской кухни от Юлии Высоцкой: пицца, паста, лазанья, ризотто

19 Просмотры
Издатель
Простые и вкусные рецепты блюд итальянской кухни от Юлии Высоцкой: неаполитанская паста, пицца с грушей и горгонзолой, лазанья с тыквой и шпинатом, томатное ризотто, лигурийский теплый салат, панна котта и другие.
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc

⬧ 0:04 Пицца с грушей и горгонзолой
Ингредиенты:
• мука — 310 г
• груши — 1 шт.
• горгонзола дольче — 100 г
• оливковое масло Extra Virgin — 70 мл
• сливочное масло — 25 г
• тимьян свежий — 3 веточки
• сахар — ¾ ч. л.
• быстродействующие сухие дрожжи — ½ ст. л.
• перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 10:32 Феттучине со шпинатом, фундуком и чили
Ингредиенты:
• гнезда феттучине — 6 шт.
• шпинат свежий — 400 г
• пармезан — 70 г
• фундук — 1 горсть
• чеснок — 2 зубчика
• базилик фиолетовый — 1 веточка
• оливковое масло — 2 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
• сливочное масло — 1 ч. л.
• перец чили сухой — 1 щепотка
• соль морская — 1 ч. л.

⬧ 15:57 Камбала с шафранным соусом
Ингредиенты:
• потрошенная камбала — 2 шт.
• небольшой пучок тимьяна — 1 шт.
• вино белое сухое — 250 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• лавровый лист — 2 шт.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
• сливки — 150 мл
• вино белое сухое — 150 мл
• мука — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• шафран нити — ¼ ч. л.

⬧ 22:31 Лазанья с тыквой и шпинатом
Ингредиенты:
• тесто макаронное для лазаньи — 10 пластов
• мускатная тыква — ½ шт.
• говяжий фарш — 700 г
• помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
• моцарелла — 200 г
• шпинат — 3 горсти
• лук красный — ½ шт.
• чеснок — 3 зубчика
• сливочное масло — 3 ст. л.
• оливковое масло — 3 ст. л.
• майоран сушеный — ½ ч. л.
• перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
• соль морская — 1 ч. л.
Для соуса бешамель:
• молоко — 500 мл
• пшеничная мука — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• мускатный орех — 1 щепотка

⬧ 38:02 Лигурийский теплый салат
Ингредиенты:
• небольшой кочан радиккио — 1 шт.
• цикорий — 1 шт.
• моцарелла шарик большой — 1 шт.
• фенхель — ½ шт.
• оливковое масло на чесноке — 3 ст. л.
• базилик свежий — 1 веточка
Для заправки:
• анчоусы — 6 шт.
• яичные желтки — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло — 125 мл
• винный уксус белый — 1 ст. л.
• горчица дижонская — 1 ч. л.
• пеперончино — 1 щепотка

⬧ 42:58 Томатное ризотто
Ингредиенты:
• рис круглозерный — 150 г
• крупные помидоры — 2 шт.
• пармезан — 100 г
• лук-шалот — 1 шт.
• перец чили красный — ⅓ шт.
• чеснок — 2 зубчика
• базилик свежий — 2 веточки
• куриный бульон — 2 л
• вермут сухой — 150 мл
• сливочное масло — 2 ст. л.
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для томатного соуса:
• помидоры консервированные в собственном соку — 1 шт.
• крупные зубчики чеснока — 4 шт.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 51:57 Неаполитанская паста с рыбой и зеленым горошком
Ингредиенты:
• паккери — 500 г
• тилапия филе — 4 шт.
• горошек зеленый замороженный — 3 горсти
• сыр козий твердый — 100 г
• тимьян свежий — 2 веточки
• орегано — 1 веточка
• сливки — 100 мл
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• пеперончино — 2 шт.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 ч. л.

⬧ 57:24 Кростини с капонатой
Ингредиенты:
• хлеб — 4 куска
• баклажаны — 1 шт.
• фенхель — 1 шт.
• помидоры — 1 шт.
• помидоры консервированные в собственном соку — 3 шт.
• артишоки маринованные — 3 шт.
• лимоны — ½ шт.
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• каперсы — 1 ст. л.
• тыквенные семечки — 1 ст. л.
• базилик свежий — 1 веточка
• оливковое масло — 6 ст. л.
• уксус — 1 ст. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 01:06:03 Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Ингредиенты:
• очень жирные сливки — 600 мл
• молоко — 200 мл
• клубника — 200 г
• шоколад белый — 200 г
• сахарная пудра — 50 г
• ваниль в стручках — 1 шт.
• лавровый лист — 4 шт.
• желатин — 15 г

⬧ 1:11:55 Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
Ингредиенты:
• яйца куриные — 6 шт.
• чечевица — 200 г
• сыр козий мягкий — 150 г
• помидоры черри — 20 шт.
• шпинат — 3 горсти
• лук красный — ½ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• кинза свежая — 2 веточки
• молоко — 50 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для варки чечевицы:
• помидоры — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• лавровый лист — 1 шт.

Категория
Ризотто
Комментариев нет.