ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ГРИБАМИ

16 Просмотры
Издатель
Готовим одно из моих любимых блюд, это ризотто с лесными грибами.

Нам потребуется:
Рис арборио(для ризотто)-100гр
Лук репчатый-30гр
Грибы лесные(белые, опята, подосиновики)-100гр
Сухие грибы(для бульона)-10гр
Пармезан(можно с плесенью сыр, тоже отличный вариант) -20гр
Белое сухое вино-30гр
Сливочное масло-20гр
Сливки 22-33%( это если любите пожирнее) -50гр
Чеснок-1зубчик
Прованские травы-щепотка
Трюфельное масло(совсем не обязательно, но если есть, то будет намного ярче вкус грибов)-5гр
Оливковое масло для жарки (подойдёт и растительное)-10гр

1️⃣Сухие грибы промыть, залить холодной водой, варить на слабом огне 40-60 минут. Выловить шумовкой, дать остыть. Бульон сохранить и использовать для риса. Все грибы нарезать кусочками размером 1 см, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, приправить солью и перцем.
2️⃣Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на раскаленном оливковом масле, перед грибами. Добавить грибы. Обжарить все до золотистой корочки.
3️⃣В сковороду с грибами добавить сухой рис и слегка прокалить, влить и выпарить вино. Готовить на среднем огне вливая несколько раз по немного бульона и периодически помешивая. Время приготовления - 15-20 минут.
4️⃣Когда рис будет почти готов, добавить сливки, сливочное масло и 2/3 тертого пармезана, соль и перец.  Снять с огня, взбить ризотто быстрыми движениями лопаткой и сразу выложить в тарелки.
5️⃣Посыпать сверху пармезаном, итальянскими травами и полить трюфельным маслом.

Приятного аппетита.

#artfood #cheflife #lifefood #instafood #lifekitchen #едаправитмиром #едаправитмной #готовимвкусно #едалюблютебя #шефповар #cuisine #chef #всегдаеда #kitchenstories #авторскаякухня #food #foodpornshare #foodporn #рецепты #рецептынакаждыйдень #вкусно #вкусноипросто #лучшийрецепт #видеорецепты #видеорецепт #ужин #ужиндома #ризотто
Категория
Ризотто
Комментариев нет.