Вы собрались встретиться с друзьями или родственниками? А может, вы просто хотите вкусно пообедать или поужинать? Воспользуйтесь нашим рецептом и наслаждайтесь вкусной и ароматной пиццей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПИЦЦУ:
Для теста:
Мука 200 г.
Дрожжи 1,25 ч.л
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Тёплая вода 125 мл.
Оливковое масло 1 ст.л.
Для начинки:
Хамон или копчёный окорок (тонкая нарезка)
Сыр пармезан 40 г.
Сыр моцарелла 125 г.
Руккола 20 г.
Оливковое масло по вкусу
Томатный соус Аррабиата 2 ст. л.
В дрожжи добавить сахар, затем воду, хорошо перемешать и оставить на 10 мин.
Муку смешать с солью, сделать углубление в центре и налить дрожжи. Перемешать деревянной ложкой, а затем вымесить до однородности.
Добавить оливковое масло и вымешивать 10 мин. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в тепло на час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Подпылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в лепёшку.
Сыр пармезан нарезать тонкими пластинами. Сыр моцарелла нарезать слайсами. Рукколу смешать с небольшим количеством оливкового масла.
Смазать лепёшку соусом, отступая по 1 см от краёв. Затем выложить моцареллу, далее хамон и сверху пармезан. В разогретой духовке на максимальной температуре выпекать 10-12 мин. до подрумянивания краёв теста.
Перед подачей выложить сверху рукколу. Приятного аппетита!
Совет: ингредиенты для начинки можно заменить на любимые, но не больше 3-4 компонентов.
Сковорода-лавашница диаметром 35см со съемной ручкой "Темный мрамор" https://market.kukmara.com/products/skovoroda-lavashnitsa-35-sm-ap-temnyi-mramor-so-semnoi-ruchkoi
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПИЦЦУ:
Для теста:
Мука 200 г.
Дрожжи 1,25 ч.л
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Тёплая вода 125 мл.
Оливковое масло 1 ст.л.
Для начинки:
Хамон или копчёный окорок (тонкая нарезка)
Сыр пармезан 40 г.
Сыр моцарелла 125 г.
Руккола 20 г.
Оливковое масло по вкусу
Томатный соус Аррабиата 2 ст. л.
В дрожжи добавить сахар, затем воду, хорошо перемешать и оставить на 10 мин.
Муку смешать с солью, сделать углубление в центре и налить дрожжи. Перемешать деревянной ложкой, а затем вымесить до однородности.
Добавить оливковое масло и вымешивать 10 мин. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в тепло на час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Подпылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в лепёшку.
Сыр пармезан нарезать тонкими пластинами. Сыр моцарелла нарезать слайсами. Рукколу смешать с небольшим количеством оливкового масла.
Смазать лепёшку соусом, отступая по 1 см от краёв. Затем выложить моцареллу, далее хамон и сверху пармезан. В разогретой духовке на максимальной температуре выпекать 10-12 мин. до подрумянивания краёв теста.
Перед подачей выложить сверху рукколу. Приятного аппетита!
Совет: ингредиенты для начинки можно заменить на любимые, но не больше 3-4 компонентов.
Сковорода-лавашница диаметром 35см со съемной ручкой "Темный мрамор" https://market.kukmara.com/products/skovoroda-lavashnitsa-35-sm-ap-temnyi-mramor-so-semnoi-ruchkoi
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.