Рататуй / Рецепт приготовления Kukmara

20 Просмотры
Издатель
Начало осени - самое время готовить блюда из сезонных овощей!

При упоминании блюда рататуй сразу вспоминается одноименный мультик, в котором маленький повар-мышонок приготовил изумительное блюдо.
.
Попробуем повторить этот кулинарный шедевр. В этом французском рецепте рататуя нет ничего сложного, кроме того, что все овощи необходимо аккуратно порезать и разложить по форме для запекания.
.
Гусятница ТМ Kukmara поможет с приготовлением этого красивого и ароматного блюда https://market.kukmara.com/products/gusyatnitsa-5-5l-s-antiprigarnym-pokrytiem-temnyi-mramor
.
Если вас не пугают такие задачи, скорее берите овощи и начинайте готовить ваш самый вкусный рататуй.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
.
Перец болгарский красный 2 шт. (запечь, нарезать мелко)
Красный лук 2 шт. (нарезать мелко)
Чеснок 8 зуб. (раздавить, мелко нарезать)
Томаты пелати (консервированные томаты без кожицы) 700 г.
Баклажан 2 шт. (нарезать слайсами 2-3 мм.)
Кабачок 2 шт. (нарезать слайсами 2-3 мм.)
Томаты 4 шт. (нарезать слайсами 5 мм.)
Оливковое масло 5 ст. л.
Тимьян пучок
Соль, перец по вкусу
.
Болгарский перец разрезать пополам, убрать семена. Положить на противень срезом вниз, смазать оливковым маслом и запекать при 230°С 20 мин. Снять кожицу и мелко нарезать.
Соединить томаты пелати, красный лук, чеснок (6 зуб.), болгарский перец, добавить соль, перец, перемешать.
В гусятницу налить оливковое масло (3 ст. л.), распределить по дну. Выложить овощной соус. Следом под небольшим углом выложить поочередно овощи.
Оливковое масло (2 ст. л.) смешать с чесноком (2 зуб.). Полить рататуй маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна, накрыть крышкой и запекать при 180°С 30 мин.
.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
.
Совет: овощи можно нарезать кубиками и запекать блюдо в виде рагу.
Категория
Соусы
Комментариев нет.