ГРИБНОЙ крем-суп | Рецепт от KUKMARA

31 Просмотры
Издатель
Рецепт для настоящих ценителей грибных блюд - крем-суп из шампиньонов. Сливочный вкус грибного супа подарит заряд энергии и легкости на весь день!

Кастрюля из нержавеющей стали 3л с крышкой - http://market.kukmara.com/products/kastriulya-iz-nerzhaveiuschei-stali-3l-s-kryshkoi?utm_source=youtube-gribnoi-soup&utm_medium=cpc

★Интернет-магазин: https://market.kukmara.com/
★Вконтакте: https://vk.com/kukmara
★Instagram: kukmara_posuda
★Telegram: https://t.me/posudakukmara


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Шампиньоны - 250 г. (нарезать крупно и 1 гриб пластинами для подачи)
Картофель - 500 г. (нарезать кубиками)
Лук - 1 шт. (мелко нарезать)
Вода - 600 мл.
Сливочное масло - 30 г.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сливки 10-20% - 200 г.
Укроп - 2 веточки (мелко нарезать)
Чиабатта - 3 кусочка (нарезать кубиками)
Соль, перец по вкусу

Чиабатту подсушить без масла 1-2 мин. Шампиньоны для подачи обжарить в оливковом масле 1 мин.
Сливочное масло растопить, обжарить лук до золотистости. Следом добавить шампиньоны, жарить 8-10 мин. Грибы и лук отложить.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить картофель и варить 10-15 мин. до мягкости. Вернуть грибы и лук, варить еще 5 мин.
Влить сливки и измельчить суп блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей украсить шампиньонами, укропом и чиабаттой.

Приятного аппетита!

P.S.: Воду можно заменить на мясной бульон для увеличения сытности блюда.
Категория
Супы
Комментариев нет.