КРЕМ-СУП из грибов | Рецепт от KUKMARA

8 Просмотры
Издатель
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Как насчёт лёгкого и питательного грибного супа-пюре на основе простого картофельного пюре? Сливки и грибы придают блюду насыщенный вкус.

Набор кухонных полотенец 2шт. 40*60см Mia Cara https://wildberries.ru/catalog/70766330/detail.aspx

Ковш из нержавеющей стали 1,8л со стеклянной крышкой, линия "Leon" https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/Leon/kovshi/kovsh-iz-nerzhaveyucshej-stali-1-8l-so-steklyannoj-kryshkoj-liniya-0leon0-LN-LDL1816G.html

Сковорода 26 см со съемной ручкой, АП линия "Trendy style" (Mystery)
https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/liniya-0Trendy-style0/skovorody-so-semnoj-ruchkoj/skovoroda-26-sm-so-semnoj-ruchkoj-ap-liniya-0trendy-style0-mystery-mystery-261tsm.html

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы – 300 г
Картофель – 4-5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки 20%-ные – 250 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сухарики – для подачи
Зелень – для подачи


Картофель нарезаем крупным кубиком и ставим вариться.

Лук нарезаем кубиками, грибы – произвольно. Нарезанный лук отправляем на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем 2-3 мин до легкой золотистости. Добавляем грибы, обжариваем до готовности, постоянно помешивая.

Когда картошка сварится, сливаем воду. Добавляем в картофель обжаренные грибы с луком, пюрируем при помощи блендера. Добавляем теплые сливки, соль, перец.

Раскладываем суп по тарелкам, подаем с сухариками и зеленью. Наслаждаемся божественным вкусом.

Приятного аппетита!

P.S: Если вам кажется, что суп густоват, добавьте картофельный отвар, который сливали после отваривания картофеля.
Категория
Супы
Комментариев нет.