Оссобуко из говядины с шафрановым ризотто – пошаговый рецепт

19 Просмотры
Издатель
Привет, дорогие, это Андрей.

Готовим классический оссобуко по-милански с шафрановым ризотто.

Оссобуко – это мясное блюдо, долго тушеные задние телячьи голяшки. Классика кухни Милана. Это части телячьих ног между коленом и щиколоткой, с мозговой косточкой. Оссо по-итальянски означает кость, буко – дырка. Отсюда название оссобуко.

Традиционно в Милане оссобуко подают с шафрановым ризотто. Это тот редкий случай, когда итальянцы смешивают в одной тарелке второе блюдо (мясное – кусок голяшки с костью) с первым блюдом (ризотто) в одной тарелке.

Ингредиенты на 4 порции

Для особукко:
- 4 нарубленных поперек кости куска телячьей голяшки с мозговой костью в центре, каждый 4-5 см высотой. Каждый ломтик будет весить около 250-400 г
- 50 г лука
- 50 г моркови
- 50 г стебля сельдерея
- 150 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- 100 г муки
- 500 мл мясного бульона
- Соль
- Перец

Для гремолаты:
- Пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Цедра одного лимона

Для ризотто:
- 300 г риса карнароли
- 100 г сливочного масла
- 150 мл белого сухого вина
- 1 л мясного бульона
- 1 небольшая луковица
- 1 чайная ложка тычинок шафрана
- 50г пармезана
- Перец
- Соль

Подробный рецепт с описанием всех шагов здесь:
https://gastrotravel.club/blog/ossobuco


Мы Андрей и Таня, создатели клуб гастрономических путешествий "Пища для ума". Организовываем авторские гастрономические туры в Европу.

Окончили кулинарную академию La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) в Италии. Работали в ресторане со звездой Мишлен в Италии.

Календарь гастрономических туров на нашем сайте:
https://gastrotravel.club/

В наших соцсетях много рецептов, советов, лайфхаков
про еду, вино и путешествия.

Инстаграм: https://www.instagram.com/gastrotravel.club/

Фейсбук: https://www.facebook.com/gastrotravel.club/

Подписывайтесь, и до встречи в путешествиях!

#оссобуко #ризотто #гремолата
Категория
Ризотто
Комментариев нет.