ОЛЕГ ЖАРИТ! Пряные свиные ребрышки с рисом басмати

19 Просмотры
Издатель
Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин приготовил для нас очередную порцию позитива и, конечно же, аппетитное многосоставное блюдо! Сочные свиные ребра в пряном соусе с азиатскими оттенками: острым вкусом чили, кислинкой лайма и благородной сладостью тростникового сахара. А на гарнир — рассыпчатый рис басмати с необычным морским ароматом, который появился благодаря одному секретному ингредиенту. Ну и куда же без зелени — любимые кинза и лук вновь заняли свои почетные места.

Колоритное блюдо повар готовил с незаменимой помощницей — кухонной мойкой Florentina. Как говорит Олег, чистота превыше всего!

Ингредиенты:
▫️свиные ребра — 400 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️красный перец чили — ½ шт.
▫️зеленый перец чили — ½ шт.
▫️чеснок — 5 зубчиков
▫️имбирь — 1 кусок
▫️соевый соус — 100 мл
▫️кинза — 1 пучок
▫️зеленый лук — 2 пера
▫️лайм — 2 шт.
▫️перец горошком — 1 ч. л.
▫️бадьян — 2 звездочки
▫️паприка — 2 ч. л.
▫️сахар тростниковый — 3 ч. л.
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️вода — 250 мл
Для гарнира
▫️рис басмати — 300 г
▫️водоросль комбу — 2 листа
▫️вода — 300 мл
Дополнительно
▫️кукурузный крахмал — 2 ст. л.
▫️вода — 70 мл
Для подачи
▫️кунжут — 2 щепотки
▫️лук зеленый — 2 пера

Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, имбирь нарежьте толстыми слайсами. Перец чили — колечками.
2. Зеленый лук и кинзу порубите. Лайм разрежьте на две части — нам понадобится только сок.
3. Свиные ребра промойте и выложите на ролл-мат, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленку, покрывающую ребра.
4. Нарежьте мясо крупными кусками. Затем посолите и смажьте небольшим количеством растительного масла.
5. Обжаривайте ребра на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
6. Подрумянившееся мясо переложите в горячую кастрюлю. Добавьте туда подготовленные ранее чеснок, имбирь, стебли кинзы, перец чили и репчатый лук.
7. Всыпьте в кастрюлю паприку, перец горошком, бадьян и тростниковый сахар. Влейте соевый соус и чистую фильтрованную воду.
8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.
9. Пока ребра томятся на плите, приготовьте гарнир. На дно сотейника выложите пласты комбу, заранее замоченные в воде на 20 минут.
10. Далее засыпьте рис и влейте воду. Накройте сотейник фольгой, сверху установите крышку. Готовьте рис 10 минут на сильном огне, а затем при выключенной конфорке оставьте на плите еще на 20 минут.
11. В кастрюлю с готовыми ребрышками добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Это делается для того, чтобы соус загустел.
12. Пока соус закипает, добавьте в него свежую зелень и сок лайма.
13. Сервируем блюдо. В объемную тарелку выложите рассыпчатый рис, а рядом — ребрышки. Сверху полейте пряным соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Советы от шеф-повара:
✔️Стебли кинзы выбрасывать не стоит, мы найдем им применение. Добавим в кастрюлю, где будет готовиться основное блюдо — ребрышки.
✔️Свиные ребра рекомендуем промыть в кухонной мойке Florentina — она не впитывает в себя запахи продуктов и не окрашивается.
✔️Снять с ребер непригодную для еды пленку можно при помощи ложки. Для этого вставьте столовый прибор под пленку и потяните вверх, затем удалите ее руками.
✔️Для приготовления блюда используйте крепкую доску, на ней удобнее не только разделывать мясо, но и чистить чеснок.
✔️Приятный морской аромат придаст рису водоросль комбу. Если выстелить ею дно сотейника, рис не пригорит.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #ОченьВкусно #СвиныеРебра #МясноеБлюдо #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт
Категория
Ризотто
Комментариев нет.