ОЛЕГ ЖАРИТ! Паста с креветками и цукини

25 Просмотры
Издатель
Друзья, сегодня Олег Томилин приготовит для вас ароматные спагетти с креветками и цукини, дополненные нежным бульоном. Задача талантливого кулинара заключается не только в искусном приготовлении блюд, но и в подборе ингредиентов. Посмотрите, как наш шеф-повар ловко приходит к необычным сочетаниям из самых простых продуктов. Вдохновляйтесь очередным выпуском шоу «Олег жарит!», учитесь новым лайфхакам и со смелостью приступайте к экспериментам.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — https://bit.ly/2SXj8Rg

Ингредиенты:
▫️игровые креветки — 300 г
▫️лимоны — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️петрушка — 4 веточки
▫️красный перец рамиро — 1 шт.
▫️кабачки — 1 шт.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — ½ ст. л.
▫️спагетти — 50 г
▫️свежий шпинат — 1 горсть
Для бульона:
▫️панцири креветок — по вкусу
▫️репчатый лук — ¼ шт.
▫️сельдерей — ½ стебля
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️сливочное масло — ½ ст. л.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️петрушка — 3 веточки
▫️вода — 500 мл
▫️соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. В небольшой сотейник влейте оливковое масло и выложите панцири креветок. Добавьте репчатый лук и сельдерей.
2. При помощи ножа раздавите пару зубчиков чеснока и отправьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте лопаткой.
3. Жарьте 2 минуты. Добавьте сливочное масло и корешки петрушки. Продолжайте готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
4. В сотейник влейте воду комнатной температуры, добавьте соль и черный свежемолотый перец. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
5. В кастрюле побольше вскипятите воду для пасты.
6. Красный перец рамиро нарежьте мелким кубиком, чеснок — тонкими слайсами. Измельчите стебли петрушки.
7. Небольшой кабачок нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
8. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
9. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное. Затем выложите перец, чеснок и стебли петрушки. Обжаривайте 1,5 минуты на среднем огне.
10. Очищенные креветки нарежьте, как вам нравится, добавьте к овощам и обжаривайте 1 минуту.
11. В сковороду выложите кабачки и готовьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте шпинат, спагетти и бульон. Все перемешайте.
12. Дополните блюдо измельченной петрушкой, цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.
13. Паста готова! Подавайте ароматное блюдо на красивой тарелке и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара
✔️Для дополнительного аромата добавьте в бульон итальянские травы. А для нежной консистенции обязательно положите кусочек сливочного масла.
✔️Если хотите придать свежести блюду, используйте петрушку и цедру лимона.
✔️Вместо креветок можно взять кальмаров, мидий, гребешков. Или используйте морской коктейль, соединив креветки с любым другим «подарком моря».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2SXj8Rg
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим Дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим Дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим Дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #ОченьВкусно #Паста #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #СпагеттиСКреветками #ПастаСМорепродуктами
Категория
Паста
Комментариев нет.