Креветки — всегда удачное решение для создания универсальной закуски. Если впереди праздник или планируются посиделки с друзьями, то этот рецепт позволит приготовить быстрое и вкусное блюдо, которым вы с легкостью удивите гостей. Сегодня шеф-повар Олег Томилин продемонстрирует, как просто обжарить креветки во фритюре, а также сделать к ним пикантный соус и аппетитный гарнир из шпината. Готовьте с запасом, добавки попросят все!
Ингредиенты:
▫️креветки очищенные — 10 шт.
▫️панировочные сухари — 100 г
▫️куриные яйца — 2 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️лайм — 1/2 шт.
Для соуса:
▫️кокосовое молоко — 50 мл
▫️паста «Том Ям» — 1 ч. л.
▫️сливочный сыр — 1 ст. л.
▫️сливки 22% — 200 мл
▫️лайм — 1/2 шт.
▫️кинза — 1 пучок
Для гарнира:
▫️шпинат свежий — 1 пучок
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️лук зеленый — 5 перьев
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Креветки очистите от панцирей и голов, сделайте надрез на спинках, удалите пищевод. Насадите креветки на деревянные шпажки, нанизывайте по одной штуке от хвоста к голове.
2. Креветки посолите, сбрызните соком лайма. Каждую обмакните во взбитом яйце, затем поместите в чашу с панировочными сухарями. Креветки в панировке обжимайте рукой, чтобы сухари как следует прилипли.
3. Приготовьте соус. Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте к ним пасту «Том Ям», кокосовое молоко, все перемешайте и продолжайте нагревать, пока паста не растворится.
4. Кинзу мелко нарежьте, добавьте в сотейник к соусу вместе со сливочным сыром. Снимите соус с огня, добавьте сок лайма, перемешайте.
5. В другом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем креветки до румяной корочки. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6. Чеснок почистите и нарежьте слайсами. Зеленый лук разрежьте пополам вдоль стеблей. Разогрейте сковороду со смесью сливочного и растительного масел, добавьте чеснок и зеленый лук, слегка обжарьте.
7. В сковороду добавьте свежие листья шпината, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Томите в сковороде не более 1 минуты.
8. Сервируйте блюдо — в глубокую тарелку выложите обжаренный шпинат и креветки, сверху полейте соусом.
Советы от шеф-повара
✔️Предварительно креветки можно замариновать любым способом.
✔️Для соуса используйте только нижние сочные части зеленого лука, верхние перья можете оставить для другого блюда.
✔️Если под рукой нет пасты «Том Ям», то замените ее другой пастой карри. Главное, сохраните пикантность соуса.
✔️Подавайте креветки в стильной обеденной тарелке Comet от бренда Julia Vysotskaya. Или же сделайте выбор в пользу элегантной серии Canvas. В этой керамической посуде любое блюдо выглядит, как ресторанное!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
#ОлегЖарит #ОченьВкусно #Креветки #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #ЖареныеКреветки #Рецепты #Морепродукты #РецептЗакуски
Ингредиенты:
▫️креветки очищенные — 10 шт.
▫️панировочные сухари — 100 г
▫️куриные яйца — 2 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️лайм — 1/2 шт.
Для соуса:
▫️кокосовое молоко — 50 мл
▫️паста «Том Ям» — 1 ч. л.
▫️сливочный сыр — 1 ст. л.
▫️сливки 22% — 200 мл
▫️лайм — 1/2 шт.
▫️кинза — 1 пучок
Для гарнира:
▫️шпинат свежий — 1 пучок
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️лук зеленый — 5 перьев
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Креветки очистите от панцирей и голов, сделайте надрез на спинках, удалите пищевод. Насадите креветки на деревянные шпажки, нанизывайте по одной штуке от хвоста к голове.
2. Креветки посолите, сбрызните соком лайма. Каждую обмакните во взбитом яйце, затем поместите в чашу с панировочными сухарями. Креветки в панировке обжимайте рукой, чтобы сухари как следует прилипли.
3. Приготовьте соус. Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте к ним пасту «Том Ям», кокосовое молоко, все перемешайте и продолжайте нагревать, пока паста не растворится.
4. Кинзу мелко нарежьте, добавьте в сотейник к соусу вместе со сливочным сыром. Снимите соус с огня, добавьте сок лайма, перемешайте.
5. В другом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем креветки до румяной корочки. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6. Чеснок почистите и нарежьте слайсами. Зеленый лук разрежьте пополам вдоль стеблей. Разогрейте сковороду со смесью сливочного и растительного масел, добавьте чеснок и зеленый лук, слегка обжарьте.
7. В сковороду добавьте свежие листья шпината, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Томите в сковороде не более 1 минуты.
8. Сервируйте блюдо — в глубокую тарелку выложите обжаренный шпинат и креветки, сверху полейте соусом.
Советы от шеф-повара
✔️Предварительно креветки можно замариновать любым способом.
✔️Для соуса используйте только нижние сочные части зеленого лука, верхние перья можете оставить для другого блюда.
✔️Если под рукой нет пасты «Том Ям», то замените ее другой пастой карри. Главное, сохраните пикантность соуса.
✔️Подавайте креветки в стильной обеденной тарелке Comet от бренда Julia Vysotskaya. Или же сделайте выбор в пользу элегантной серии Canvas. В этой керамической посуде любое блюдо выглядит, как ресторанное!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
#ОлегЖарит #ОченьВкусно #Креветки #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #ЖареныеКреветки #Рецепты #Морепродукты #РецептЗакуски
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.