ОЛЕГ ЖАРИТ! Ягодный десерт — меренговый рулет с черной смородиной

44 Просмотры
Издатель
Наш любимый шеф-повар Олег Томилин умеет готовить все! Как насчет воздушного десерта с сезонными ягодами? В новом выпуске шоу «Олег жарит!» расскажем и покажем, как сделать дома нежнейший меренговый рулет. Не волнуйтесь, у вас все получится! Следуйте инструкциям и настройтесь на позитивную волну. Сегодня готовка в надежных руках!

Ингредиенты:
Для меренги
▫️белки — 200 г (5 шт.)
▫️сахарная пудра — 250 г
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️лимонный сок — 0,5 ст. л.
▫️крахмал — 1 ст. л.
▫️миндальные лепестки — 30 г
Для крема
▫️сливки 35% — 250 мл
▫️рикотта — 200 г
▫️сахарная пудра — 50 г
Дополнительно
▫️ягоды — 150 г
▫️вафельная крошка — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. В глубокую чистую сухую миску влейте яичные белки. Следите, чтобы к ним не попал яичный желток.
2. Добавьте к белкам сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков. Если вы используете ручной миксер, то процесс займет 15–17 минут, если у вас кухонная машина, понадобится 10–12 минут.
3. Чтобы у меренги была хрустящая корочка, и при этом она оставалась мягкой внутри, добавьте кукурузный крахмал. Аккуратно вмешайте его лопаткой до однородной консистенции.
4. Противень застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите меренгу по всей поверхности противня. Таким образом у вас получится ровный слой толщиной 1 см. Посыпьте сверху миндальными лепестками.
5. Выпекайте в заранее разогретой до 150°С духовке 30–35 минут до хрустящей корочки.
6. Тем временем приготовьте крем. Для этого холодные сливки налейте в глубокую чистую сухую емкость. Начинайте взбивать миксером на низких оборотах, постепенно их увеличивая.
7. Как только сливки взобьются до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру, цедру одного лимона и рикотту. Взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Уберите готовый крем в холодильник.
8. Как только на меренге появится хрустящая корочка, достаньте ее из духовки. Накройте пергаментной бумагой и переверните лицевой стороной вниз. Дайте остыть в течение 5–7 минут.
9. На поверхности чуть теплой меренги распределите крем, посыпьте вафельной крошкой, выложите свежие ягоды и слегка придавите их.
10. Аккуратно сверните меренгу в рулет и уберите в холодильник на 30 минут.
11. Подавайте десерт со свежими ягодами. Приятного чаепития!

Советы от шеф-повара:
✔️Ягоды для меренгового рулета вы можете взять любые: голубику, клубнику, смородину, малину.
✔️Для приготовления крема необязательно использовать рикотту, ее можно заменить другим сливочным или творожным сыром, но в той же пропорции.
✔️Обязательно дайте остыть меренге после того, как достанете из духовки, чтобы крем не растекся. Но в то же время не дайте ей застыть, иначе вы не свернете рулет.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #ОченьВкусно #МеренговыйРулет #ЯгодныйДесерт #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #ЧернаяСмородина
Категория
Десерты
Комментариев нет.