Как вкусно замариновать селедку в домашних условиях, рецепт https://youtu.be/NdO7EOgXH74
Чтобы в домашних условиях приготовить сельдь пряного посола в масле с томатом, на 2 свежие селедки берем:
1-2 луковицы
4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
70 мл. подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
0,5 ст. ложки соли
1 ч. ложка черного перца
1 ст. ложку приправы
1 ст. ложку уксуса
Чтобы приготовить вкусную сельдь пряного посола кусочками, сначала разделываем свежую селедку. Чистим обе рыбки от внутренностей, черных пленок. Режем небольшими кусочками.
Выкладываем селедку в контейнер, где она будет мариноваться.
Режем лук полукольцами и выкладываем сверху рыбы. Затем готовим маринад.
В маленькую кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Добавляем соль, сахар, перец и смесь пряностей. Вливаем кетчуп или томатную пасту, разведенные в половине стакана воды.
Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Соль с сахаром должны раствориться, а смесь закипеть.
Когда все растворилось и закипело, добавляем уксус. Теперь надо дать маринаду остыть до комнатной температуры. Заливаем селедку с луком остывшим маринадом, чтобы он все полностью покрыл. Закрываем крышкой и ставим маринованную селедку на сутки в холодильник.
Сельдь, замаринованная по этому рецепту, получается очень нежная, вкусная, слабосоленая. Любителям соленого лучше брать полную чайную ложку соли.
********************************************************************************
Чтобы в домашних условиях приготовить сельдь пряного посола в масле с томатом, на 2 свежие селедки берем:
1-2 луковицы
4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
70 мл. подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
0,5 ст. ложки соли
1 ч. ложка черного перца
1 ст. ложку приправы
1 ст. ложку уксуса
Чтобы приготовить вкусную сельдь пряного посола кусочками, сначала разделываем свежую селедку. Чистим обе рыбки от внутренностей, черных пленок. Режем небольшими кусочками.
Выкладываем селедку в контейнер, где она будет мариноваться.
Режем лук полукольцами и выкладываем сверху рыбы. Затем готовим маринад.
В маленькую кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Добавляем соль, сахар, перец и смесь пряностей. Вливаем кетчуп или томатную пасту, разведенные в половине стакана воды.
Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Соль с сахаром должны раствориться, а смесь закипеть.
Когда все растворилось и закипело, добавляем уксус. Теперь надо дать маринаду остыть до комнатной температуры. Заливаем селедку с луком остывшим маринадом, чтобы он все полностью покрыл. Закрываем крышкой и ставим маринованную селедку на сутки в холодильник.
Сельдь, замаринованная по этому рецепту, получается очень нежная, вкусная, слабосоленая. Любителям соленого лучше брать полную чайную ложку соли.
********************************************************************************
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.