Для маринада:
3ст.л.соли
1,5 ст.л.сахара
3шт.лаврового листа
Луковая шелуха (горсти 2, но можно и больше)
10шт.корианда
10шт.перца чёрного горошком
3 ч.л.черного чая (или 2 пакетика)
1л.воды
◾Приготовление:
✔️Рыбу моем, отрезаем голову, чистим и снова моем.
✔️Готовим маринад:
Всё специи, соль, сахар, шелуху и чай засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, варим минут 5.
Снимаем с огня и остужаем.
✔️ Рыбу складываем в банку и заливаем процеженным маринадом.
Закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 дня.
Периодически достаём из холодильника и встряхиваем банку.
✔️Через 3-4 дня рыба готова.
3ст.л.соли
1,5 ст.л.сахара
3шт.лаврового листа
Луковая шелуха (горсти 2, но можно и больше)
10шт.корианда
10шт.перца чёрного горошком
3 ч.л.черного чая (или 2 пакетика)
1л.воды
◾Приготовление:
✔️Рыбу моем, отрезаем голову, чистим и снова моем.
✔️Готовим маринад:
Всё специи, соль, сахар, шелуху и чай засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, варим минут 5.
Снимаем с огня и остужаем.
✔️ Рыбу складываем в банку и заливаем процеженным маринадом.
Закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 дня.
Периодически достаём из холодильника и встряхиваем банку.
✔️Через 3-4 дня рыба готова.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.