Кимчи - основное блюдо корейских хозяек. Рецептура приготовления у каждого кулинара имеет свои особенности, поэтому вкус одного и того же блюда может быть разным. Кимчи можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве салата или закуски. Классический рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски имеет интересный пряный вкус. Полезные свойства блюда сделают его любимой закуской на вашем столе.
Китайская (пекинская) капуста - 1 кочана;
Морковь - 1шт.;
Лук - 1шт.;
Чеснок очищенный - 5 зубчика
Имбирь свежий (средный)
Лук зеленый;
Дайкон 1 шт
Рыбный соус (можно тайский); 3 ст.л
Мука рисовая - 1/2 чашки;
Красного корейского перца Кочукару 300 гр
Сахар коричневый 1 ст.л
соль по вкусу
1) Каждый кочан капусты нарежьте повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания.
2) Смочите водой и посолите, у основания где стебель толще солите немного больше.
3) Переложите в большую ёмкость и оставьте на 3 часа.
4) Пока капуста засаливается вы можете заняться подготовкой кашицы:
Залейте водой рисовую муку и доведите до кипения добавьте сахар и проварите ещё 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.
Морковь и дайкон шинкуем соломкой, чем тоньше, тем лучше. Вместо дайкона можно взять редьку, но она должна быть без горечи и иметь сладковатый вкус.
Добавляем в сотейник красный перец,
пюре из лука чеснока, тертый имбирь, устричный (анчоусный) соус и хорошо перемешиваем до однородности. Добавьте дайкон, морковь и зеленый лук и ещё раз перемешайте. Обмазка для кимчи готова.
6) Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.
7) Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты.
8) Оставляем контейнер на 1-2 дня на столе или подоконнике, капуста должна забродить, это легко проверить просто нажав сверху, должны появиться пузырьки. Чем дольше стоит капуста в тепле, тем кислее будет кимчи. Я подержала 1 сутки, появился легкий кисловатый запах и пузырьки. Мне кислоты достаточно. Свежее кимчи тоже можно кушать.
Кимчи можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев. Теперь можно смело готовить кучу корейских блюд с кимчи или просто подавать как закуску к супам и вторым блюдам. Кстати в последнее время, у меня получается много букв, оно вам надо? напишите в комментариях, напрягает или нормально
Китайская (пекинская) капуста - 1 кочана;
Морковь - 1шт.;
Лук - 1шт.;
Чеснок очищенный - 5 зубчика
Имбирь свежий (средный)
Лук зеленый;
Дайкон 1 шт
Рыбный соус (можно тайский); 3 ст.л
Мука рисовая - 1/2 чашки;
Красного корейского перца Кочукару 300 гр
Сахар коричневый 1 ст.л
соль по вкусу
1) Каждый кочан капусты нарежьте повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания.
2) Смочите водой и посолите, у основания где стебель толще солите немного больше.
3) Переложите в большую ёмкость и оставьте на 3 часа.
4) Пока капуста засаливается вы можете заняться подготовкой кашицы:
Залейте водой рисовую муку и доведите до кипения добавьте сахар и проварите ещё 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.
Морковь и дайкон шинкуем соломкой, чем тоньше, тем лучше. Вместо дайкона можно взять редьку, но она должна быть без горечи и иметь сладковатый вкус.
Добавляем в сотейник красный перец,
пюре из лука чеснока, тертый имбирь, устричный (анчоусный) соус и хорошо перемешиваем до однородности. Добавьте дайкон, морковь и зеленый лук и ещё раз перемешайте. Обмазка для кимчи готова.
6) Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.
7) Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты.
8) Оставляем контейнер на 1-2 дня на столе или подоконнике, капуста должна забродить, это легко проверить просто нажав сверху, должны появиться пузырьки. Чем дольше стоит капуста в тепле, тем кислее будет кимчи. Я подержала 1 сутки, появился легкий кисловатый запах и пузырьки. Мне кислоты достаточно. Свежее кимчи тоже можно кушать.
Кимчи можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев. Теперь можно смело готовить кучу корейских блюд с кимчи или просто подавать как закуску к супам и вторым блюдам. Кстати в последнее время, у меня получается много букв, оно вам надо? напишите в комментариях, напрягает или нормально
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.