[Вкусная Корея - Блюда с кимчи] Тушеное мясо с кимчи | Рецепты Корейской кухни (0+)

17 Просмотры
Издатель
Мы рады представить вам заключительный видеорецепт в рамках проекта «Вкусная Корея – Блюда с кимчи». В этом выпуске вы сможете узнать, как приготовить тушеное мясо с кимчи.

Тушеное мясо с кимчи (김치찜) – популярное корейское блюдо, являющееся очень вкусным, сытным и простым в приготовлении. Основу данного блюда всегда составляют кимчи, мясо и специи. В данном рецепте мясо с кимчи готовится в виде аппетитных рулетиков. В качестве гарнира к блюду отлично подойдет рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 350 г
Кимчи – 500 г
Репчатый лук – ½ луковицы
Лук-порей – ½ стебля
Рубленый чеснок – 1 ст. л. (1,5 зубчика)
Имбирный сок – 2 ст. л.
Смесь столового вина с сахаром – 2 ст. л.
(в пропорции 2 ст. л. белого столового вина с 2 ч. л. сахара)
Вода – 100 мл
Черный молотый перец (по вкусу)
Красный острый перец – 1 стручок (по вкусу)



ДЛЯ СОУСА:
Соевый соус – 1 ст. л.
Молотый острый красный перец – 1 ст. л.
Сок от кимчи – 50 мл
Рубленый чеснок – 1 ст. л. (1,5 зубчика)
Имбирный сок – 1 ст. л.
Смесь столового вина с сахаром – 1 ст. л.
(в пропорции 1 ст. л. белого столового вина с 1 ч. л. сахара)
Сахар – 1 ч. л.
Черный молотый перец (по вкусу)

Следующие ингредиенты можно приобрести в магазине корейских товаров или интернет-магазине.
• Кимчи (рецепт приготовления можно также найти в наших предыдущих видео)
• Красный острый перец
• Молотый острый красный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрезаем пластинки свинины на кусочки примерно 8 см.
2. Далее делаем маринад для мяса: смешиваем 1 ст. л. рубленого чеснока, 2 ст. л. имбирного сока и 2 ст. л. смеси столового вина с сахаром.
3. Заливаем мясо маринадом, немного перчим и оставляем мясо мариноваться на 10 минут.
4. Берем листья маринованной капусты кимчи и отрезаем кочерыжку.
5. В 1 лист капусты кимчи кладем 1 кусочек маринованного мяса и сворачиваем в аккуратный рулетик.
6. Укладываем готовые рулетики в глубокую сковороду для тушения.
7. Половину луковицы нарезаем вдоль шириной примерно 1 см.
8. Лук-порей нарезаем мелкими колечками.
9. Стручок красного острого перца нарезаем мелкими колечкам.
10. Делаем соус: в миске смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. молотого острого красного перца, 50 мл сока от кимчи, 1 ст. л. рубленого чеснока, 1 ст. л. имбирного сока, 1 ст. л. смеси столового вина с сахаром, 1 ч. л. сахара и 1/5 ч. л. черного молотого перца.
11. В сковороду с рулетиками добавляем готовый соус и 100 мл воды.
12. Закрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как соус начнет кипеть, немного убавляем огонь и тушим 20 минут.
13. Спустя 10 минут тушения добавляем в сковороду ранее нарезанный лук, лук-порей и красный острый перец.
К острому блюду хорошо подойдет рис.

Приятного аппетита! 맛있게 드세요!


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Сайт: http://russia.korean-culture.org
ВК: https://vk.com/kculturerus
FB: https://www.facebook.com/kculturerus
Instagram: https://www.instagram.com/kculturerus/
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.