Здравствуйте, дорогие друзья! В этом видео предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо - лазанья с цуккини и фаршем.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Соус
- говяжий фарш - 500 г
- репчатый лук - 1 небольшая головка
- чеснок - 2-3 зубчика
- протёртые томаты - 300 г *
- томатная паста - 1 ст.л
- паприка - 1 ч.л
- молотый кумин - 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
*или ТОМАТНЫЙ СОУС из свежих помидоров - https://youtu.be/_QiDhYhkMTE
Основа
- цуккини - 3 шт.
- сыр Моцарелла - 130 г
- сыр Пармезан - 45 г
- сыр Рикотта - 250 г
- зелень для украшения
Способ приготовления
Цуккини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и перцем с обеих сторон и оставляем на 30-40 минут, чтобы цуккини выделили воду. Промакиваем бумажным полотенцем. Ещё один способ убрать лишнюю влагу из кабачков - запечь на гриле или в духовке в течение 10-15 мин. Потом остудить и обсушить бумажным полотенцем.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезаный лук и чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем фарш и начинаем разбивать слипшееся мясо лопаткой и обжариваем, пока мясо не приобретёт коричневый оттенок. Добавляем соль и перец по вкусу, паприку, молотый кумин, томатную пасту и протёртые томаты. Перемешиваем и оставляем готовиться на среднем огне минут 20-25, чтобы выпарилась лишняя влага.
Берём форму для запекания (моя форма 31x18.5x6 см) и смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой из цуккини, сверху посыпаем сыром Моцарелла, далее мясной соус и сверху выкладываем сыр Рикотта. Покрываем следующим слоем из цуккини и повторяем тоже самое. Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпаем сыром Моцарелла и сверху посыпаем сыром Пармезан. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут или до золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем лазанью свежей зеленью. Вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо готово!
♡♡♡Спасибо за просмотр и приятного вам аппетита!!!♡♡♡
***********************
Другие КЕТО РЕЦЕПТЫ можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=TnAzLb75cpo&list=PLa-MMvydsXuQS9yFLhBSY1gsBZKC2md0C
КЕТО УЖИНЫ на 7 ДНЕЙ: https://youtu.be/kWV6kQSKn4I
КЕТО ДЕСЕРТЫ - шоколадные бомбы 3 рецепта: https://youtu.be/b16eaQjwxoc
КЕТО МЕНЮ на 7 дней без молочных продуктов для похудения: https://youtu.be/UWma7rem-N4
КЕТО РИЗОТТО из цветной капусты: https://youtu.be/rk-6k84GwyM
КЕТО РОЛЛЫ без риса: https://youtu.be/j0BafHT_Um8
Жареный ‘рис’ с овощами и курицей из цветной капусты: https://youtu.be/lUser_L16es
КЕТО СЫРНИКИ - МАФФИНЫ В ДУХОВКЕ: https://youtu.be/NrAyUKI8Yb4
КЕТО КРЕКЕРЫ: https://youtu.be/Ojrhnedqs4s
***********************
По вопросам сотрудничества пишите, пожалуйста, на е-mail: Eugenia.ignatova@gmail.com
Мой Instagram: https://www.instagram.com/geniya_ignatova/
Подписывайтесь на мой канал ♡ https://www.youtube.com/channel/UCWi9a3zb6GPkAqsGc9GeohQ ♡
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Соус
- говяжий фарш - 500 г
- репчатый лук - 1 небольшая головка
- чеснок - 2-3 зубчика
- протёртые томаты - 300 г *
- томатная паста - 1 ст.л
- паприка - 1 ч.л
- молотый кумин - 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
*или ТОМАТНЫЙ СОУС из свежих помидоров - https://youtu.be/_QiDhYhkMTE
Основа
- цуккини - 3 шт.
- сыр Моцарелла - 130 г
- сыр Пармезан - 45 г
- сыр Рикотта - 250 г
- зелень для украшения
Способ приготовления
Цуккини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и перцем с обеих сторон и оставляем на 30-40 минут, чтобы цуккини выделили воду. Промакиваем бумажным полотенцем. Ещё один способ убрать лишнюю влагу из кабачков - запечь на гриле или в духовке в течение 10-15 мин. Потом остудить и обсушить бумажным полотенцем.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезаный лук и чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем фарш и начинаем разбивать слипшееся мясо лопаткой и обжариваем, пока мясо не приобретёт коричневый оттенок. Добавляем соль и перец по вкусу, паприку, молотый кумин, томатную пасту и протёртые томаты. Перемешиваем и оставляем готовиться на среднем огне минут 20-25, чтобы выпарилась лишняя влага.
Берём форму для запекания (моя форма 31x18.5x6 см) и смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой из цуккини, сверху посыпаем сыром Моцарелла, далее мясной соус и сверху выкладываем сыр Рикотта. Покрываем следующим слоем из цуккини и повторяем тоже самое. Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпаем сыром Моцарелла и сверху посыпаем сыром Пармезан. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут или до золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем лазанью свежей зеленью. Вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо готово!
♡♡♡Спасибо за просмотр и приятного вам аппетита!!!♡♡♡
***********************
Другие КЕТО РЕЦЕПТЫ можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=TnAzLb75cpo&list=PLa-MMvydsXuQS9yFLhBSY1gsBZKC2md0C
КЕТО УЖИНЫ на 7 ДНЕЙ: https://youtu.be/kWV6kQSKn4I
КЕТО ДЕСЕРТЫ - шоколадные бомбы 3 рецепта: https://youtu.be/b16eaQjwxoc
КЕТО МЕНЮ на 7 дней без молочных продуктов для похудения: https://youtu.be/UWma7rem-N4
КЕТО РИЗОТТО из цветной капусты: https://youtu.be/rk-6k84GwyM
КЕТО РОЛЛЫ без риса: https://youtu.be/j0BafHT_Um8
Жареный ‘рис’ с овощами и курицей из цветной капусты: https://youtu.be/lUser_L16es
КЕТО СЫРНИКИ - МАФФИНЫ В ДУХОВКЕ: https://youtu.be/NrAyUKI8Yb4
КЕТО КРЕКЕРЫ: https://youtu.be/Ojrhnedqs4s
***********************
По вопросам сотрудничества пишите, пожалуйста, на е-mail: Eugenia.ignatova@gmail.com
Мой Instagram: https://www.instagram.com/geniya_ignatova/
Подписывайтесь на мой канал ♡ https://www.youtube.com/channel/UCWi9a3zb6GPkAqsGc9GeohQ ♡
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.