#меню5минут #меню5минут_картофель
В составе этого блюда простые ингредиенты, но результат превосходный. В процессе выпечки, картофель пропитывается салом, становится сочным и мягким. Каждый кусочек просто тает во рту. Имеет яркий вкус печеного картофеля. Который отлично сочетается со сметанным соусом. Попробуйте и это блюдо вас удивит.
ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.
Плей лист «Блюда из картофеля» - https://www.youtube.com/playlist?list=PLrSSIPoLqhW2uRWqFnOzu6fi-qaiU2Kjw
00:00 - о рецепте
00:24 - ингредиенты
00:28 - готовим противень
00:35 - нарезаем картофель
00:46 - секрет сочности и вкуса
00:58 - нарезаем сало
01:11 - приправляем картофель
01:38 - добавляем сало
01:51 - запекаем
01:56 - делаем соус
02:14 - картофель готов
02:22 - подача
02:31 - дегустация
КАРТОШКА С САЛОМ В ДУХОВКЕ.
Ингредиенты
(3-4 порции)
- картофель - 7-8 шт (среднего размера);
- сало соленое - 300 гр;
- соль адыгейская.
Соус:
- сметана - 200 гр;
- укроп - пучок;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сок лимона - 1 ч.л.,
- соль, перец - по вкусу.
1. Подготовим противень. Его необходимо смазать растительным маслом. Дополнительно можно выстелить фольгой.
2. Картофель нарезаем на половинки. Мы будем запекать картофель в кожуре, поэтому необходимо хорошо помыть клубни перед нарезкой.
3. Делаем на каждой половине надрезы ножом и складываем половинки в миску.
4. Подготовим сало. Для этого нарезаем кусок на ломтики, толщиной 3-4 мм.
5. Все составляющие готовы. Начнем собирать блюдо. Берем две половины, посыпаем каждую адыгейской солью. Затем соединяем и трем их между собой, втирая специи.
6. Когда это сделано выкладываем половинки на противень. Поступаем так со всем картофелем.
7. Сверху выкладываем сало. Старайтесь, чтобы ломтик сала покрывал половинку практически полностью. Если это не так, кладите по несколько кусков сала.
8. Запекаем при температуре 230 С, 30 мин.
9. Тем временем сделаем соус. В миску к сметане отправляем мелко нарезанный укроп. Добавляем чеснок, через пресс. Вливаем лимонный сок. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
10. Готовый картофель вкусно пахнет и легко прокалывается ножом.
11. Даем ему немного остыть, а затем перекладываем на блюдо, посыпаем укропом и подаем с соусом.
Приятного аппетита.
#menu5min #рецепты #картошкавдуховке #картошкарецепт #картофельрецепты #картофельвдуховке #запеченыйкартофель #картошкассалом #гарнир
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.
Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
В составе этого блюда простые ингредиенты, но результат превосходный. В процессе выпечки, картофель пропитывается салом, становится сочным и мягким. Каждый кусочек просто тает во рту. Имеет яркий вкус печеного картофеля. Который отлично сочетается со сметанным соусом. Попробуйте и это блюдо вас удивит.
ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.
Плей лист «Блюда из картофеля» - https://www.youtube.com/playlist?list=PLrSSIPoLqhW2uRWqFnOzu6fi-qaiU2Kjw
00:00 - о рецепте
00:24 - ингредиенты
00:28 - готовим противень
00:35 - нарезаем картофель
00:46 - секрет сочности и вкуса
00:58 - нарезаем сало
01:11 - приправляем картофель
01:38 - добавляем сало
01:51 - запекаем
01:56 - делаем соус
02:14 - картофель готов
02:22 - подача
02:31 - дегустация
КАРТОШКА С САЛОМ В ДУХОВКЕ.
Ингредиенты
(3-4 порции)
- картофель - 7-8 шт (среднего размера);
- сало соленое - 300 гр;
- соль адыгейская.
Соус:
- сметана - 200 гр;
- укроп - пучок;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сок лимона - 1 ч.л.,
- соль, перец - по вкусу.
1. Подготовим противень. Его необходимо смазать растительным маслом. Дополнительно можно выстелить фольгой.
2. Картофель нарезаем на половинки. Мы будем запекать картофель в кожуре, поэтому необходимо хорошо помыть клубни перед нарезкой.
3. Делаем на каждой половине надрезы ножом и складываем половинки в миску.
4. Подготовим сало. Для этого нарезаем кусок на ломтики, толщиной 3-4 мм.
5. Все составляющие готовы. Начнем собирать блюдо. Берем две половины, посыпаем каждую адыгейской солью. Затем соединяем и трем их между собой, втирая специи.
6. Когда это сделано выкладываем половинки на противень. Поступаем так со всем картофелем.
7. Сверху выкладываем сало. Старайтесь, чтобы ломтик сала покрывал половинку практически полностью. Если это не так, кладите по несколько кусков сала.
8. Запекаем при температуре 230 С, 30 мин.
9. Тем временем сделаем соус. В миску к сметане отправляем мелко нарезанный укроп. Добавляем чеснок, через пресс. Вливаем лимонный сок. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
10. Готовый картофель вкусно пахнет и легко прокалывается ножом.
11. Даем ему немного остыть, а затем перекладываем на блюдо, посыпаем укропом и подаем с соусом.
Приятного аппетита.
#menu5min #рецепты #картошкавдуховке #картошкарецепт #картофельрецепты #картофельвдуховке #запеченыйкартофель #картошкассалом #гарнир
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.
Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.